28 сентября 2013 киевскому «Зеленому театру» удалось принять в своих стенах Ассаи. Несмотря на +5 за окном, публика была готова ко встрече с музыкантом и бурно аплодировала до выхода его на сцену.

20:39 – песня «Черный ветер», которая прозвучала в Киеве в 2013 году, первой. И уже с первых припевов публика подхватывала слова песни, что заставило солиста Лешу повернуть свой микрофон в зал.
На мой взгляд, смысл песен группы Ассаи немного депрессивный, и такое же мнение у меня складывалось о каждом из участников, но они оказались очень веселыми и, скажем так, душевными ребятами. Барабанщик нереально интересный, он имитировал змею, прыгал возле барабанной установки и махал своими дредами как мультяшный персонаж. Клавишник на вид довольно таки серьезный дядя, казалось бы, что ему делать вообще на сцене, а производит такое впечатление не только внешним видом, а и сам очень дополняет группу и своими битами взрывал публику на концерте в клочья.

Очень поразила песня «Аллилуя». Алексей, скажем так, «заставил» Киев всем вместе повторять слова из песни на моменте «Аллилуя, Аллилуя», что в каждом вызвало какое-то стеснение, но все же все их повторяли и в стенах «Зеленки». Было ощущение какого-то верующего собрания, а эта песня это главная молитва. А в глазах Ассаи показалось некое чувство «власти» над народом, что очень их улыбнуло.

фото Ассаи в Киеве

А когда звучали ноты старых хитов, таких как «Иду за тобой», то публика верещала от удовольствия и всю песню старательно повторяли слова хором в сотни человек.

Последняя песня оказалась неожиданно последней. Ассаи поблагодарил Киев и ушел со сцены как-то очень быстро, но естественно нам фанатам хотелось на бис. Не прошло и минуты как они вернулись на сцену. Я услышала по залу сплетню, мол это первый раз в жизни, они поют на бис в Киеве. Мне стало очень приятно за наш город и что все же удалось вытянуть Ассаи на бис. Песней на бис была «До свидания», которая звучала в устах каждого пришедшего на концерт.

фото концерт Ассаи в Киеве

По окончанию концерта народ не задерживался, потому что было холодно. А на выходе уже собиралась очередь на ночную дискотеку.

Ассаи приехал открыть свою душу и показать силу их творчества и оставил кусочек удовольствия каждому. Концерт прошел в очень дружеской обстановке, вечер закончился в мечтаниях и размышлениях.

Автор: Мовчан Марина
Фото: Цибульняк Максим