В Киеве так жарит, что из украинского сала могут легко шкварки уже на улице получаться. Концертный градус тоже ниче так. Мы вам рассказывать, куда идти нужно, а вы туда ходить, ок? Там интересно 🙂

Young Fathers
Шотландские хип-хоп альтернативщики Young Fathers год назад просто взорвали мировую общественность своим дебютным лонг-плейем «Dead». Экпериментальное звучание альбома балансирует на стыке хип-хопа, соула, фолка, индии и трип-хопа. Неудивительно, что пластинка удостоилась звания «Альбом года» по версии Barclaycard Mercury Awards, оставив далеко позади именитых соперников. На волне популярности парни отправились в большое сольное турне по Британии, а затем и Европе. А в 2015 записали второй альбом “White Men Are Black Men Too”, который увидел свет в апреле этого года. И вот именно с этой пластинкой ребята и добрались до Украины и уже совсем скоро зажгут общественность в столичном клубе.

Когда: 7 июля, 20.00
Где: клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Билеты:
здесь

.

Swans

Культовая американская альтернативная группа всех времен и народов приезжает в Киев! Киев сможет увидеть ту же концертную программу, которую Swans представят на культовом фестивале All Tomorrow’s Parties в Исландии и в избранных европейских городах. Несмотря на то, что наибольшая активность коллектива припала на 1982-1997 годы их творчество актуально и по сей день. А 13-й по счету альбом «To Be Kind», вышедший в прошлом году после громкого воссоединения коллектива в 2010 получил неслыханно высокую оценку от критиков 9 из 10, а так же попал в Топ-40 альбомов по версии самых авторитетных мировых чартов.

Когда: 10 июля, 20.00
Где: клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Билеты:
здесь

.

Atlas Weekend

2 сцены, 30 коллективов, фуд-корты, ярмарки, детские зоны – все это самое масштабное событие июля Atlas Weekend. Jamala, The Maneken, The Hardkiss, Onuka, Beissoul&Einius, Bahroma, Epolets, Sinoptik – вот далеко неполный список всех вкусностей, которые нам подготовили организаторы. Если вы решили провести выходные в городе, то Atlas Weekend – лучший досуг из всех возможных.

Когда: 11-12 июля, 15.00
Где: Арт-завод «Платформа»
Билеты:
здесь

.

Space Fest 5: Summer days

Киев, три дня, 16 групп и бесконечный космос. Удивительное путешествие по просторам музыкальных галактик на открытой сцене c лучшими представителями жанра со всей Украины и не только! В первый фестивальный день нас порадуют Krobak, Way Station, Sleeping Bear, Foton 21 и Moonex.

Когда: 11 июля, 18.00
Где: Сцена "Арка Дружбы"
Вход свободный!

.

АнтитілА

Антитела вновь порадуют киевских слушателей сольным концертом. Несмотря на огромную волонтерскую работу, которую проделывают ребята, они не забывают и о своих поклонниках. На данный момент в копилке коллектива 3 полноформатных альбома, 17 клипов и куча наград престижных украинских конкурсов. А несколько лет назад музыканты даже представляли нашу страну на масштабном фестивале Sziget в Будапеште.

Когда: 12 июля, 21:00.
Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25а
Билеты:
здесь

.

NIGHT ON FIRE + CURSE OF WENDIGO

В столичной фестиваль-ресторации выступит Житомирская группа NIGHT ON FIRE вместе со своими Киевскими друзьями CURSE OF WENDIGO. NIGHT ON FIRE – это психоделический стоунер насквозь пропитанный грязным гаражным саундом. А CURSE OF WENDIGO обещают в очередной раз удивить нас своим оригинальным видением психоделического стоун-рока.

Когда: 12 июля, 20:00
Где: фестиваль-ресторация «Диван», пл. Бессарабская, 2
Вход: свободный

.

KYIV OPEN AIR 2015 || Мушля Джаз Уікенд

Уже второе подобное меропритие этим летом. На этот раз ублажать наши уши будут Afro Cuba Kolo (Ігор Закус) и Adu-Aleksandrov Band. Мероприятие проходит под открытым небом и каждый жеающий может окунуться в атмосферу теплого музыкального вечера в замечательной компании украинских джазовых музыкантов.

Когда: 11-12 июля, 18.00
Где: Арка Дружбы Народов
Вход свободный.