Всем привет! С прискорбием сообщаем, что автор дайджестов несколько недель находился в глубоком заточении у китайского фаервола, и пережить подобное никому не пожелает 😀 Вырвавшись из вынужденной тишины и вкусив, наконец, самые сочные релизы последних недель, спешим поделиться ими. Итак, чем же удивил нас май?

5’nizza - I Believe In You EP

Группа 5'nizza официально выпустила новый EP, в который вошли три композиции, записанные после воссоединения – «I Believe In You», «Вперёд» и «Але». А до концерта в Киеве, напоминаем, осталось всего 2 дня! 🙂 Разогревайте уши и связки, учите песни - мы уверены: будет громко.

Brandon Flowers - The Desired Effect

Брэндон Флауерс большой молодец, и мы его любим. Знаете, за что? А за то, что смог реабилитироваться после посредственных сольных релизов и выпустить достойную прослушивания и почестей работу. Клипы тоже отметим, кстати, недурственные. Не только мы - мировое сообщество тоже спешит возносить похвалы Брэндону: он уже возглавил чарт Великобритании, например. То ли ещё будет! «applause»

.

Jamie xx – In Colour

Наш фаворит, дебютный сольный альбом Jamie XX - его посвящение клубной жизни. В последние годы заново проснулся интерес к рейв-культуре восьмидесятых и девяностых. От веб-сайтов, посвящённых старым флаерам с вечеринок до книги музыкального критика Микеланджело Матоса “The Underground Is Massive”, посвящённой новейшей истории американской танцевальной андеграунд-сцены. Burial, Four Tet, Lee Gamble и Zomby — все они вернулись в сегодняшнюю эру, чтобы вдохнуть новую жизнь в брейкбит. И Джейми не отстаёт. “In Colour” — потрясающий альбом. Он пропитан прошлым, но при этом ничем ему не обязан.

.

The Vaccines - English Graffiti

Электроника сейчас проникает повсюду, не обошла стороной и новый альбом группы The Vaccines. Конечно, фанатов группы он может смутить, особенно тех, для кого Vaccines - это треки в духе Post Break-Up Sex, Blow It Up, All In Vain. Но тем, кто не боится экспериментов, новое звучание ребят может прийтись по вкусу 😉

.

Jay-Jay Johanson - Opium

После прослушивания альбома возникло впечатление, что у Йохансона появился какой-то особый внутренний драйв. Нет, он не стал менее грустным и далёким от русского сердца, просто такое ощущение, что он наконец осознал, что то, как он звучит на своих альбомах, и то, что он делает в живую - это две очень большие разницы. Может, поэтому его свежий альбом такой, по-хорошему грязный и непричёсанный. И при этом - по-прежнему меланхолично-печальный.

СБПЧ - Здесь и всегда

Вышел! Свежий и, как всегда, оригинальный - новый альбом группы СБПЧ. К слову, к презентации релиза ребята тоже подошли замысловато. Треки воспроизводились на сайте «Афиши», в то время как пользователь мог видеть мир глазами Кирилла Иванова: в течение всего дня лидер группы бродил по Москве с камерой GoPro, и при этом велась прямая трансляция.

David Duchovny - Hell Or Highwater

Здесь, конечно, можно много рассказывать про музыку, про бархатный вокал, манерой схожего на того же Боба Дилана, про простенькие мелодии в духе альт-рока и инди или просто кидать цитаты из "Секретных материалов" или "Блудливой Калифорнии" - но зачем, если и так всё понятно?

.

Long Arm - Kellion / The Stories Of A Young Boy

Новый альбом от передового российского электронщика, ре­зи­дента ку­льто­во­го неме­цкого ле­бла Project Mooncirc­le.
Kellion - это звонкие и хрупкие, увлекающие и ведущие за собой сказочные музыкальные истории про маленького мальчика, который родился в мистическом мире и он исследует его при помощи органов чувств. Он все впитывает в себя, растет, развивается, познает. Вот такой разнообразный музыкальный мистический мир с палитрой стилей и направлений в живом исполнении его папы.

Parov Stelar - The Demon Diaries

Австрийский музыкант Маркус Фюредер, выступающий под псевдонимом Parov Stelar, представил новую двойную пластинку, над которой работал в течение двух лет. Фюредер — один из основателей жанра электро-свинг, объединяющего в себе традиционный джаз и современную танцевальную электронную музыку, такую как хаус, даунтемпо, брейкбит. Как сказал один хороший человек:«Настолько хипстерский альбом, что на втором треке у меня сбрились виски, а к концу альбома я уже сидел в бабушкином свитере».

.

Кстати, ставлю червонец на то, что его пригласят на Koktebel Creative Village в этом году. Если проиграю, всей редакции - шампанское!

Nicolas Jaar – Nymphs II EP

О Жааре можно сказать очень много, или благоговейно промолчать, но мы все же скажем. В прошлом году он посетил столицу с проектом Darkside, чем очень порадовал любителей электроники и меломанов. Дым раздувался клубами, свет горел, музыка лилась. Впечатление осталось неизгладимое.

Теперь, после такого сочного и сладкого EP, мы желаем продолжения банкета! Киев полнится слухами, что Николасу у нас понравилось, так что следите за анонсами, возможно, удача нам улыбнётся 🙂

Видео:

Coldplay and Game of the Thrones

Coldplay и актеры из «Игры престолов» записали совместный мюзикл, приуроченный к благотворительному мероприятию, известному как Red Nose Day. «День красного носа» - проводится в Великобритании дважды в год и все деньги, собранные в рамках акции пойдут на помощь малоимущим.

.

AMY

Вышел второй трейлер документального фильма о певице Эми Уайнхаус «Эми», который впервые показали на Каннском кинофестивале. Режиссером ленты выступил Азиф Кападиа, известный по документалке о гонщике Формулы 1 Айртоне Сенне. В фильме помимо частных архивных кадров, фрагментов выступлений и ранее неизданных треков, показана обратная сторона успеха - борьба с наркотической и алкогольной зависимостями певицы.

.

The Chemical Brothers - Go

The Chemical Brothers опубликовали новое видео «Go», автором которого стал культовый режиссер и клипмейкер Мишель Гондри. Это не первый их опыт сотрудничества - в свое время Гондри снял для химических братьев видео «Let Forever Be» (1999 год) и «Star Guitar» (2001).

.
______

Слушать дополнительно:
Joey Alexander - My Favorite Things
Omar Souleyman - Bahdeni Nami
Mac DeMarco – The Way You'd Love Her

_______

Отправляясь в путешествие, не забудьте с собой полотенце. На этом всё. 再见.

Автор: Яна Шеховцова