Все мы знаем, что обычно январь – период затишья. Но как бы ни так – в этом году яркие пластинки не заставили себя долго ждать, высоко задрав планку для всех последующих релизов. Месяц хорошей музыки и плохих новостей подошел к концу, побаловав напоследок интересными новинками и захватывающими новостями.

Половина нашей редакции пребывает в состоянии неописуемого восторга в связи с первыми анонсами Robustfest, который пройдет на протяжении двух дней в апреле. Первый хедлайнер -триумфаторы прошлого года Elder (которые из Массачусетса, не путайте). Вот уж поистине громкое возвращение любимого фестиваля. Ждите от нас более подробных материалов, а также освещения последующих анонсов.

Также порадовали Deftones - в сети появился тизер нового альбома «Gore», который выйдет уже 8 апреля. Нас ожидают 16 треков, более тяжелых по звучанию в сравнении с прошлым альбомом.

.

Massive Attack - Ritual Spirit EP (Trip-Hop / Electronic / Hip-Hop)

Мы их ждали шесть лет, и они вернулись! Легендарный бристольский дует презентовал 4 новых композиции, записанные в сотрудничестве с Tricky, Roots Manuva, Azekel и нашими любимыми Young Fathers. Цепляет сразу же после первого прослушивания – от «Ritual Spirit» просто невозможно оторваться! Весной стоит ждать еще одну ЕР-шку, а под конец года – полноценный альбом.

.

Один в каное - Один в каное (Indie Pop / Folk / Acoustic)

Группа, которая была у всех на устах всю прошедшую неделю. Битком набитый Атлас и продолжающийся успешный тур по Украине, как индикатор успеха и всеобщего признания. Однако все, кто слушал дебютный альбом, разделились на два активно дискутирующих лагеря: достаточно ли хорошо записан альбом, или же не очень. Делайте и вы свой выбор, господа. И все же особой камерности очень не хватает.

.

Nevermen – Nevermen (Alternative / Hip-Hop / Experimental)

Внезапно образовавшая супергруппа в лице лидера Faith No More Майка Паттона, Тунде Адебимпе из TV on the Radio и рэпера Doseone релизнулась первенцем. Довольно неоднозначный альбом: вроде бы и неплохо, и звучание интересное, однако никак нельзя отделаться от чувства, что мы имеем дело с нелепым подражательством. Увы. Супергруппа – еще не залог успеха.

.

Rihanna - ANTI (R'n'B)

Погодите смеяться, хотя альбом, на самом деле, так себе. Кроме парочки интересных (?) треков, имеется кавер на композицию Tame Impala «New Person, Same Old Mistakes». Кевин Паркер, к слову, оценил работу Ри. А если серьезно - удачный пиар-ход, от которого выиграли оба артиста, не более того.

.

Видео
Massive Attack, Tricky & 3D - Take It There

Кто же выпускает ЕР без клипов? В новой видеоработе снялся актер Джон Хоукс, а режиссером выступил Hiro Murai, сотрудничавший ранее с Flying Lotus, Queens Of The Stone Age, Childish Gambino, St. Vincent, Earl Sweatshirt, Bloc Party и другими.

.

Birdy - Keeping Your Head Up

Мы уже писали о новом сингле Birdy, который, спустя месяц после релиза, обзавелся клипом. Напомним, что альбом «Beautiful Lies» выходит 25 марта.

.

The Chemical Brothers - Wide Open ft. Beck

Пять с большим плюсом за визуальные эффекты, однако во всем остальном восторг критиков (диванных в том числе, как же без них) мне непонятен. Хореография неинтересна, а не самая сильная композиция вообще превратилась в обычную фоновую музыку.

.

Wolfmother - Victorious

До выхода одноименного альбома осталось меньше месяца, а пока австралийцы подогревают ожидание забавным видео.

.

Iggy Pop & Josh Homme - Break Into Your Heart

Ну и на десерт – еще одна ласточка от Игги Попа и компании!

.

Stay Tuned!

Автор: Аня Отношенко