Музыкальная жизнь бьет ключом: концертные графики на ближайшие пару месяцев забиты почти под завязку и пестрят солд-аутами, новые анонсы – один ярче другого, а национальный отбор на Евровидение был одним из самых резонансных в истории страны. В таком нескончаемом потоке новостей и обсуждений легко потеряться и не уследить за новыми релизами, поэтому наш дайджест спешит вам на помощь.

Спойлер: шуточек о Grammy и NME Awards не будет, а с всевозможными мнениями об Евровидении можно ознакомиться на фейсбуке. И нового альбома Канье тоже - страшно подумать, что может случиться, если наше гордое и независимое фи дойдет до самого Уэста.

Iggy Pop - Post Pop Depression (Rock / Garage Rock / Punk Rock)

Предположительно последний альбом Игги был беспощадно слит за месяц до официального релиза. После прослушивания пластинки у меня возник один важный вопрос: не лукавит ли Игги, рассуждая о нехватке сил, дабы полноценно записывать последующие релизы. Ибо он в прекрасной форме, а сотрудничество с другими артистами получилось как нельзя гармоничным и интересным – каждый привнес свой звук и стиль. «Break Into Your Heart» и «Gardenia» - обязательно в плейлист.

.
Iggy Pop, Tarwater, Alva Noto - Leaves Of Grass (Spoken Word / Poetry / Electronic / Experimental)

Неугомонный Игги Поп читает поэзию Уолта Уитмена, а электронщики Tarwater и Alva Noto написали прекрасное музыкальное сопровождение. Мрачный и завораживающий результат столь неожиданной коллаборации определенно заслуживает внимания.

Wolfmother – Victorious (Alternative Rock / Hard Rock / Stoner)

Бодрый и хлесткий релиз, демонстрирующий, словно лакмусовая бумажка, явный творческий прогресс австралийцев. Wolfmother очень удачно сочетают лучшие ретро-традиции с экспериментами, что выделяет их среди множества других коллективов. Да и крепкая продюссерская рука Брендана O`Брайана определенно чувствуется. Поэтому низкая оценка от Classic Rock magazine выглядит весьма странной.

.
Greenleaf - Rise Above The Meadow (Stoner / Heavy Rock)

Уже совсем скоро именитые шведы привезут свое детище в Киев в рамках Robustfest, трепещите, поклонники! Сильная заявка на один из лучших альбомов этого года в своей нише.

Birthday Kicks - Black Echo Trap (Stoner / Psychedelic / Garage)

Крепкий логплей прямо из Греции. Эталонный стонер приправлен грязным гаражным звуком, поэтому жанровые клише не режут слух.

Ethereal Riffian - Youniversal Voice [Live] (stoner / doom)

Мощнейшая андеграундная формация играет вживую редко, но метко. И если вы желаете хоть немного повторить сеанс магии и волшебства – лайв запись к вашим услугам. Или же отправляйтесь с конца марта в европейский тур вслед за группой, пока ваша покорная редакция будет мечтать о новых датах в Киеве.

Mujuice - Amore e Morte (Electronic)

Свежий альбом Ромы Литвинова очень ждали и заранее нарекли чуть ли не главным (всегда было интересно, что подразумевают под этим громким эпитетом) независимым релизом этого года в России. Однако что-то пошло не так. То ли Муджус уже забыл, как это петь так, чтобы пробирало, то ли совместный трек с Земфирой напустил тумана, однако завышенные ожидания оказались совершенно беспочвенными. Это не новый «Downshifting», увы.

.
The Heliocentrics - From The Deep (Fusion Jazz / Broken Beat / Funk)

Яркий, сочный и живой – даже не смейте проходить мимо этого лонгплея! Спустя два года после предыдущей, британцы презентовали замечательную работу, которую, все же, отличает определенная сдержанность - влияние менталитета и сложившихся музыкальных традиций никто не отменял.

Pet Shop Boys – The Pop Kids (Alternative)

Полноформатник осталось ждать совсем недолго – дата икс уже 1 апреля. Легендарный дуэт шагает в ногу со временем, но не изменяет своему стилю, и это воистину достойно уважения.

Lana Del Rey – Freak

Наверняка вы уже давно посмотрели последнюю видеоработу Ланы, но мы снова о ней напомним. Ибо красиво, и Клод Дебюсси.

.
Moderat – Fondle

Кроме клипа также вышла еще одна новая композиция с грядущего альбома. Moderat искусно заманивают нас в свои сети, так что оставшееся до релиза время тянется невыносимо долго, а хочется ведь все и сразу.

.
FKA twigs - Good To Love

Пока вы просматриваете этот материал, FKA twigs настойчиво шаг за шагом меняет всю современную популярную музыку, и новое видео – еще один маленький кирпичик в уже прочном фундаменте.

.
IAMX - North Star

Если вы не предусмотрели солд-аут и не успели купить билеты – не расстраивайтесь. У вас всегда будет возможность посмотреть на красивого Криса в клипе на «North Star»

.
Не забудьте рассказать всем своим друзьям из Европы о Джамале, а также покупайте желаемые билеты на концерты заранее (от греха подальше, как говорится). Stay tuned!

Автор: Аня Отношенко