Конец января оказался затишьем перед бурей, ибо февраль с порога захлестнул нас волной новых интересных релизов и захватывающих новостей. И пока весь фейсбук продолжает обсуждать первый полуфинал отбора на Евровидение, мы с вами вспомним, чем еще жил музыкальный мир на прошедшей неделе.

Многие радуются внезапному сюрпризу и никак не дождутся «Post Pop Depression» от Игги Попа и Джоша Хомми, но не тут-то было. Игги в интервью на радио Beats 1 предположил, что, возможно, это будет его последняя пластинка. «Чтобы сделать действительно хороший альбом, нужно вложить в него все. Но сейчас силы ограничены». Как говорится, it`s a life.

Robustfellow объявили еще троих участников грядущего Robustfest. И если анонс харьковчан Soom и 5R6 был относительно ожидаемым, то вот увидеть в родных краях шведов Greenleaf мы никак не надеялись. У последних, к слову, уже 26 февраля выходит новый альбом «Rise Above The Meadow», а пару дней назад музыканты поделились красивейшим лирик-видео на композицию «Howl».

.

В сентябре на Гогольфесте отыграли швейцарцы The Dues, и буквально покорили автора этих строк. Уже в марте-апреле выйдет новый альбом трио «Thief Of Time», а первая ласточка в субботу уже появилась на Youtube.

.

My Personal Murderer – Cauchemar (Post-punk / Atmospheric / Depressive)

Столь долгожданный третий альбом получился болезненно пульсирующим и мрачным. Нарефлексировали. Это не та работа, которую можно просто так взять и послушать – нужен подходящий момент и настрой. Сложный и многогранный, этот релиз, кажется, никогда не раскроется полностью, ибо вместо того, чтобы внимать смыслам лирического героя, вы неизменно будете отправляться искать свои собственные.


Deftones – Prayers/Triangles (Alternative / Nu Metal)

Не тизерами едиными – на этой неделе в сети появилась первая композиция из грядущего релиза.

.

Death Grips - Hot Head (Experimental hip-hop)

Не ожидали? Эта композиция вряд ли войдет в обещанный новый альбом «Bottomless Pit» (впрочем, о нем вообще ничего не слышно), да и вообще дальнейший вектор деятельности группы малопонятен.

.

Moderat – Reminder (IDM)

Надеюсь, вы не забыли, что апрель будет ошеломляющим, судя по количеству уже анонсированных релизов? Вот и новый третий по счету лонгплей Moderat выходит аккурат 1 апреля.

.

Elton John – Wonderful Crazy Night (Pop-Rock / Blues / Piano)

Не ожидали? [2] Сэр Элтон, как всегда на высоте, и запросто заткнет за пояс кого угодно. Очень искренняя, теплая и добрая пластинка.

.

Видео:
PJ Harvey - The Wheel

Клип на первый сингл одного из самых ожидаемых альбомов этого года (привет, апрель) был снят во время поездки в Косово. Полли, как всегда, не ограничивается ярким вокалом и гитарными рифами, она поднимает неудобные темы, важные события и возможность напомнить человеческой совести, что все мы движемся не туда...

.

The Heavy - Since You Been Gone

Давно пора, как говорится! Спустя 4 года после предыдущей, The Нeavy таки выпускают новую пластинку, которая также увидит свет 1 апреля.

.

The Dead Weather – Impossible Winner

Безумно прекрасный клип на одну из самых сильных песен на альбоме (здесь должен быть ваш гневный комментарий на тему «попсовенько/недостаточно тяжелый звук»). The Dead Weather в очередной раз доказали, что они музыканты запредельного уровня во всем – от записей до видео.

.

Halestorm - Mayhem

Лиззи Хейл – мощная фактурная рок-дива, что, однако, не мешает ее группе записывать один средненький альбом за другим. Тем не менее, Halestorm отхватили Грэмми пару лет назад, а значит они на правильном пути в выбранной нише.

.

Ах да, там еще крутой клип у Beyoncе вышел! Но это уже совсем другая история. До следующей недели, друзья. Stay tuned 😉

Автор: Аня Отношенко