В первый день зимы предлагаем вам совершить небольшой флешбек в осень - спешите поскорее послушать замечательные новинки, которые мы для вас старательно собрали.

Placebo - MTV Unplugged (Alternative Rock / Acoustic)

В августе этого года в рамках MTV Unplugged состоялось закрытое выступление группы, запись которого не заставила себя долго ждать. Голос Брайана почти не меняется и звучит хоть и немного ниже, но так же пронзительно. Странно, почему именно этот сборник вызвал столь большой ажиотаж, ведь большинство песен уже давно исполняется в таких аранжировках на акустических сетах. Как вариант – культовое имя телевизионного шоу плюс потрясающее качество записи. Слушать и ностальгировать.

.

Mother Witch & Dead Water Ghosts – Ruins of Faith (Occult / Stoner /Doom)

Второй альбом одесситов накрывает с головой раскатистыми мощными волнами. Цепкий, яркий и запоминающийся – этот релиз на голову выше дебютного. Вокал Марии стал более мощным и моментально приковывает к себе внимание. И самое главное – коллектив на верном пути к формированию своего узнаваемого стиля, более того – ему это уже почти удалось. Разве что стоит обратить внимание на кавер-стори, ибо графоманские оккультные очерки о матери-ведьме не доставляют, пусть даже название обязывает.

The Curse of Wendigo — Flotsam and Jetsam (Stoner / Psychedelic)

Первый сингл с будущего альбома. Звучит очень многообещающе и достойно. И да, это действительно губная гармоника, круто, правда?

Tesla Boy – Nothing (Synthpop / Indie Pop)

Tesla Boy вернулись! Ничего нового вы не услышите, однако получилось весьма недурно и даже задорно. Самое то, дабы развеять серую будничную скуку. Выход сингла сопровождает история о том, как почти готовый альбом в начале года улетел в мусорную корзину, и все началось с нуля. "Nothing" – первая написанная после столь радикального решения композиция.

Послушать только здесь

HIELS - My Head (Is Like an Airballoon) (Indie-Pop)

Киевское трио уверенно шагает к выпуску своего дебютного лонгплея, представив второй по счету сингл. Полноформатный релиз, к слову, обещают уже весной.

Fat White Family – Whitest Boy On The Beach (Garage Rock / Experimental)

Новый альбом британцев увидит свет уже 22 января, а пока к нам на крыльях электроники прилетела первая ласточка.

5 Vymir – Скелі (Indie- Rock)

5 Vymir в очередной раз подтвердили статус одной из лучших инди-групп страны. Свежий сингл «Скелі», который открывает новую веху в творчестве ребят, уже можно было услышать на концертах и в лайв-записи. Релиз дополнен прекрасным видео, после просмотра которого немедленно хочется оказаться в уютном Хармсе в компании самых близких людей.

.

Видео

Coldplay - Adventure of a Lifetime

Участники группы решили предстать в образе забавных обезьян, явно исповедуя принцип «надо же хоть чем-то удивить». Узнавайте по глазам.

.

Tame Impala – The Less I Know The Better

Продолжая тему приматов. Только у Tame Impala получилось более стильно и психоделично. Глаз не оторвать!

.

Travis – Everything At Once

Как группа, выпускающая один релиз скучнее другого, все еще держится на плаву? Единственная причина просмотра сего видео – Даниэль Брюль.

.

All Them Witches - Dirt Preachers

Видео на композицию из недавно вышедшего альбома. Захватывающий мультфильм с максимально прекрасным саундтреком.

.

Stay tuned!

Автор: Аня Отношенко