Экспорт и промо украинской музыки. Возможности и проблемы

19 июня 2015 года в Киеве пройдет Music Day in UA, его главными темами станут
экспорт музыки и шоукейсы музыкальных конференций, как один из главных способов продвижения артистов на зарубежные рынки, а так же менеджмент фестивальных проектов. Организаторами Music Day in UA являются фестиваль ГогольFEST и международная музыкальная конференция Colisium при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Перед каждым музыкантом и его менеджментом рано или поздно возникает вопрос: как выйти на европейский рынок? Как привлечь внимание зарубежных промоутеров? Как использовать возможности музыкальных конференций и фестивалей для развития своей карьеры? Какой уровень известности и мастерства должен быть у молодых артистов, чтобы они могли выступить на отечественных и зарубежных фестивалях. Какие перспективы и возможности есть у музыкальных фестивалей в период экономических сложностей и каким образом они могут влиять на культурную и социальную жизнь в своем регионе и стране в целом.

gogolfest 1

Именно на эти вопросы готовы дать ответ спикеры Music Day in UA. Они будут делиться опытом, давать практические советы и рассказывать о возможностях продвижения украинской музыки на зарубежные рынки.

Особое внимание спикеры уделят вопросу участия артистов в музыкальных шоукейсах. Как не затеряться и успешно выступить перед иностранными представителями музыкальной индустрии, подписать контракт и продолжить сотрудничество расскажут Сергей Бабич (музыкальная конференция Colisium), Ирина Горбань (арт-менеджмент группы ДахаБраха, программный директор фестиваля ГогольFEST), Ирина Семенюк (соучредитель музыкального лейбла SnowPuma и организатор независимых фестивалей).

Специальным гостем Music Day in UA станет Stefan Schurter (Швейцария), исполнительный директор лейбла Deepdive Music, букинг-менеджер Kulturfabrik KUFA и участник конференции MuseExpo 2015 (Los Angeles).

В дискуссии по фестивальному менеджменту примут участие Кирилл Млинарич (Jazz Koktebel Festival), Андрей Зоин (фестиваль Республика) и Татьяна Мерзлая (Арт-пикник Славы Фроловой), которые расскажут не только о составлении программ своих фестивалей и требованиям к артистам, но и поделятся опытом развития культурной составляющей в своей работе и возможностях работы в период экономических сложностей.

.

Также в рамках Music Day in UA молодые украинские артисты смогут принять участие в интерактиве «Check my demo». Представив спикерам демо-записи своих песен, они смогут услышать комментарии, получить профессиональные советы, а возможно и приглашение к дальнейшей работе. Всё решит только музыка.

Логическим продолжением мероприятия станет вечерний шоукейс в фестиваль-ресторации «Диван». Именно там спикеры Music Day in UA будут слушать украинских молодых артистов OwamO, Go-A и Lady Junk. Лучшая группа получит предложение о сотрудничестве от одного из спикеров и PR-поддержку от музыкального digital-агентства Soundbuzz.

Когда: 19 июня 2015
Где: деловая программа - Sчасt’е hub (ул.Саксаганского 70А) – вход по билетам, начало в 15:00
шоукейс – фестиваль-ресторация Диван (пл.Бессарабская 2) – вход свободный, начало в 20:00
Билеты:
здесь

Последние новости узнавайте во встречах: Facebook и Vkontakte