Знаете, жизнь в Киеве никогда не была спокойной. Сегодня, говорят, на Майдане собралось уже 100 тысяч человек. Но намного приятнее, когда беспокойства в нашу жизнь добавляет не политика, а музыка. И действительно, метро, улицы и интернет все ярче пестрят афишами концертов отечественных и зарубежных музыкантов. Правда, куда относить российские команды однозначно сказать тяжело. Но мы, скажем, что ждали наших, ждали Мумий Тролль.

Ждали не только концерта, но и ждали, чтобы ворваться в Стерео Плазу. Не все так быстро попали внутрь, как хотелось. Мы успели на несколько последних песен группы Sansara. И хочется сказать вам, что это тот самый классный момент, когда ты не знаешь о группе ничего. Просто приходишь, слышишь-видишь и тебя «трогает». Ребята очень круто разогрели публику перед выступлением Мумий Тролль. А на следующий день у них сольник в Бочке на Крещатике. Они приглашали всех, кто будет на Майдане, зайти погреться на концерт. Мило.

Мумий Тролль в Киеве

Мумий Тролль не заставили долго ждать и вылетели на сцену с новой композицией SOS Матросу. Знаете, что было памятным в тот день? То, что на концерт собралась полная Стерео Плаза, и, не смотря на какие-то недостатки в звуке, концерт прошел феерически. Почему? Потому что публика была крутой: тельняшки и хоровые распевы сделали этот вечер.

Лагутенко, как всегда, особо «театрален». Говорит «спасибо» наигранно безупречным тоном робота, танцует как мартовский кот под валерьянкой и находится в какой-то параллельной невидимой реальности.

фото Мумий Тролль в Киеве

Достаточно было нескольких нот, чтобы публика узнала «Утекай» и начала сходить с ума вместе с лидером Мумий Тролль. Танцевали все: трезвые, слегка пьяные, совсем упоротые люди. Зал пестрил многогранными личностями. Тут были и музыканты, и ведущие, актеры, и какие-то vip-бабы с накачанными губами (и не только губами). Но основная масса – это те самые преданные в тельняшках, которые повиновались Лагутенку с первого взмаха его руки.

Мумий Тролль в Киеве

Кто-то говорит, что новые песни – уже не те и состав не тот. Даже если так, то на концерте этого не было так сильно заметно. Как будто концерт был запрограммирован на режим «без сбоев». Конечно, эмоционально выделялись моменты, когда публика кричала: «Владивосток 2000!» и «Фантастика!», но, в целом все прошло на одной волне.

Мумий Тролль в Киеве

Крутой фишкой стал видеоряд, на котором появлялись то города, то голые женщина, то неясные вовсе фигуры. Экран, группа на сцене и океан поднятых вверх рук и голосов брали за живое. Но группа не планировала особо долго радовать публику, спела 14 песен и ушла, чтобы вернуться на бис.

Мумий Тролль в Киеве

Ни песня «Малек», ни «Брат три» не стали так ценны, как «Дельфины». Может быть, «Медведица» и могла бы посоревноваться с «Дельфинами» за звание лучшей заключительной песни концерта, но первой даже не было в сет-листе. Да и тогда в зал не запустили бы настоящих дельфинов. Воздушные шарики парили над головами на протяжении всей песни. Самые хитрые ушли с надувными дельфинами домой. А все остальные ушли домой с радостным настроением концерта, в которой таилась нотка беспокойства: «А что будет дальше?». Ведь всего неделю назад Лагутенко заявил, что декабрьские концерты группы станут последними…

Но время покажет, что все не так уж важно.

Спасибо

Автор: Анна Духновская
Фото: Ира Матвиюк