Если 1-ое апреля успело вдоволь нашутиться, то уже 2-ое подготовило нешуточно злое и мощное мероприятие для киевлян и гостей столицы в клубе MonteRay Live Stage. Ранее уже проезжавший по стране тур-фест Ugarow Dvizh, по словам его организаторов, «отуграл» весьма контрастно, и в целом атмосферно. Теперь же пришло время vol.2, стартовать которому суждено было в Киеве. В половине седьмого зал заполнился первыми посетителями. Сходу можно было определить пришедших мошеров, приодетых в шорты и кроссовки для удобности во время их буяний.

После приветствий энергичного метал-тамады данной сходки сцену заняли маткорщики из Doomeye. Эти парни не так часто выступают живьем, поскольку сравнительно недавно только засветили свое имя миру. Приняв на себя бремя «первых», без смущений, музыканты отпилили знатный по динамике сет, да так, что в прямом смысле повалились на пол, в судорогах доигрывая свои диссонансные пентатоники. Старт события выглядел весьма активным, хоть и фидбек из зала прощупывался пока еще слабенько.

2-1

Публика всё прибывала и прибывала, атмосфера электризовалась, а свежий воздух постепенно сменялся запахами пота, пива и агрессии. Вторыми стучаться в сердца угаровцев вылетели музыканты Psionic Arc, которые за пару последних месяцев сумели доукомплектоваться отличным вторым вокалистом, в лице концертного фотографа Артёма Пронова. Гостям, посетившим этот движ, повезло услышать дебют нового проекта из уже опытных музыкантов. Они, откровенно говоря, заставили «завалить» всем и вся в тот вечер! Отличный материал в прогрессивных смесях звучания без преувеличений пробирал до мурашек. Сила контрастных риффов и пост-утопичных мелодий увлекала с первых треков. Зал не сильно торопился врываться, так как музыка действительно заставляла себя слушать и вникать в такой эмоциональный посыл. Отдельно стоит выделить самоотдачу на сцене всех участников формации. Описать то бездонное погружение от Артёма, который готов был протянуть микрофон впритык к голосовым связкам, даже у журналиста, иногда, может не хватить слов, поэтому личная рекомендация для всех: как только увидите этих ребят в лайн-апе – пулей приобретайте билет на сие мероприятие. А пока ожидаем от них полноценный релиз, предварительно зачисляя еще одно достойное имя в метал-топ страны.

3-1

Dysphoria ознаменовала собой первые признаки нормального движа в зале. Мошегенераторы в лучших традициях downtempo deathcore прокачали всех, кто этого желал. Глядя уже на третий коллектив за вечер, успеваешь заметить, что выступающие куда больше настроились раздавать говна, чем люди, что на них пришли. Досадный момент, но ожидания по накалу определенно провалились, и к гадалке не ходи, некоторые из играющих банд в тайне из-за этого приунывали. При всем при этом, дезкорщики таки запустили мош в центровой зоне, отыграв как новые треки, так и давно узнаваемые. Много искренних и правильных вещей звучало в микрофон между треками от вокалиста, который прямо высмеивал тех, кто вместо угара пришел сюда постоять сложа руки и посмотреть на кисок, в надежде кого-то подцепить. Шутки придавали тонус настроению, что, безусловно, было хорошо. Музыканты за время своего сета успели знатно так наприседатся под брейкдауны, и гляди еще ноги понакачаннее бодибилдеров заимеют с такими темпами.

5-1

Предпоследними из-за багровых кулис показались проверенные временем и слушателем – украинские mathcore-сторожилы ЗЛАМ. В первые же секунды сета в глаза бросается подсвеченная собственными лампами ударная установка. С таким набором «железа» как у драммера этих ребят, мало кто в стране может конкурировать, но они там явно не зря, так как его скорость и техника действительно поражали! Выступление ЗЛАМ-а, не будучи последним, оказалось по-настоящему угарным во всех смыслах этого слова. Пока ударник не стеснялся посёрбывать водку из рядом стоящей бутылки, зал раз за разом скандировал имя формации, чего не было не на одном другом сете до этого. Впечатлительного размаха достиг отрыв в MonteRay, где люди уже сорвались со своих натоптанных мест и полетели врываться под ломанные ритмичные риффы, звучащие со сцены.

Касательно звука: не перестану говорить, но лучше этого места по звучанию метала в Украине я пока еще не слышал. Вот и не удивительно, что маткорщики сумели раздвижовать это кубло, вплоть до насыщенных слемов, мошев и «стенок». Вокалист максимально от души передал в своих текстах, похожих на поэзию, всю заложенную в них философию, исполнив на отличном экспрессивном уровне. Тем, кто был под самой сценой, не раз за вечер посчастливилось попеть любимые треки в микрофон, которым охотно делились с залом время от времени, и звучало-то не так и паршиво! Фанаты умеют петь! В рамках мероприятия парни успели сыграть новые треки из недавно опубликованного в сети EP.

1-1

И наконец показались одни из главных организаторов данной ивент-марки – группа MegamasS. Саша Дич сразу же поблагодарил всех присутствующих, что не пожалели своего времени и пришли поугарать вместе с ними, ведь на то оно, предварительно, и было рассчитано. Повторяться о том, как круты треки и исполнение у этих, чуть ли не сказать, дедов украинского метала, думаю бессмысленно. Если интересуешься этой музыкой, то ты и без того слышал это сам. Упоминая суть их выступления, можно было подметить стильный лук вокалиста, который невзначай напоминал Женю Галича из O. Torvald. В этот раз Александр оказался не так щедр на общение с залом. Но, а зачем? Всё за них говорила бомбящая ритмика прогрессивных риффов, от которой на потоке тащились все, кто ценит творчество этих талантливых мужиков. Они достойно подвели черту вечера треками из старых, но до сегодня любимых хитов вперемешку с более поздним их творчеством. На отличном задоре формации удалось завершить данный Ugarow Dvizh, подарив возможность всем любителям «музыкального спорта» отвести душу под излюбленную музыку.

Автор: Алексей Князский
Фото: Натали Деметер