MAiAK — это забористый энергичный рок с элементами плотного пост-панка и электроники. На счету группы уже 2 EP: одноименный "MAiAK" и "Fast Forward". Но именно живые выступления стали визитной карточкой группы и дали повод заговорить о ней.

Вы могли ощутить это на крупнейших украинских фестивалях Zaxisdfest, Файне мiсто, ГогольFest, а также на инсайдерских мероприятиях, которые открывают новые имена украинской музыки: Secret Stage арт-пикника Славы Фроловой, фестиваль независимой украинской музыки Speaker Festival, Comma Party #2 и BowieNight. Кстати, на последнем мероприятии музыканты сыграли кавер на песню Девида Боуи - "5 years", чем вызвали дополнительный интерес к группе. В апреле музыканты обнародуют запись этой песни.

Также сегодня ребята презентовали новое видео на песню "Fast Forvard" из одноименного EP, снятое одним кадром, в котором музыканты попытались передать зрителям характерную для команды энергию.

.

Нам часто говорят, что на концертах наша музыка звучит иначе чем на записях, поэтому мы решили снять live-video на несколько песен, в которых хотелось добиться максимального «эффекта присутствия» для зрителя. В ходе работы над видео мы пришли к выводу, что ничего не отображает игру группы честнее длинных кадров. Так внимание зрителя не рассеивается и сохраняется непрерывность процесса. Воплощать идею в жизнь нам помогали ребята из PiCOi live production, - комментируют премьеру музыканты.

В дальнейшем музыканты обнародуют видео-лайвы, снятые при помощи той же технологии, на песни "Anymore" (из первого EP MAiAK) и "Runaway" (песня не вошедшая ни в один релиз).

А уже 15 мая группа сыграет свой первый большой сольный концерт в киевском клубе SENTRUM. На концерте MAiAK представят абсолютно новые песни, которые войдут в новый альбом, а также лучшие песни из предыдущих релизов. Атмосферу дополнит специальный видеоряд и световое шоу.

Квитки онлайн

Maiak 1