Презентация музыкальных экспериментальных видео-работ мировых звезд от французской формации «La Blogothèque» откроет проект #KyivMusicFilm, который фокусируется на демонстрации фильмов про музыку и музыкантов в кинотеатрах Киева. Событие пройдет 3 июля в 20:00 в кинотеатре Кинопанорама.

Moore 1

La Blogothèque — это феноменальное представление музыки языком кино. За годы своего существования проект снял сотни живых выступлений на улицах Парижа таких звезд как: Jack White, Arcade Fire, Bon Iver, R.E.M., Foals, The National, Sigur Rós, The Kooks, Lykke Li и других. Их работ ждут по всему миру как обычные зрители, так и медиа-гиганты: например, французско-немецкий канал ARTE обратился к ним для совместной работы над записью камерной презентации нового альбома Alt-J в Часовне изобразительных искусств в Париже.

«Я ненавидел МТВ с самого начала, но делать проект в интернете, доступный людям с айподов — это совсем другое. Мне кажется, это наилучший способ смотреть музыкальные перформансы — когда музыканты идут по улицам, едут в метро или принимают душ, потому что зрители окружены такой же реальностью. Все это смешивается и создаёт неповторимый опыт переживания музыки»

— говорит один из основателей La Blogothèque, Винсент Мун, который уже покинул проект.

.

Это наименее наративный из показов, которые будут проходить в рамках #KyivMusicFilm, и наименее похожий на документальное кино про музыку, но это абсолютно другой взгляд на музыкантов и их концерты, необычайно приятный человеческому глазу и уху.

Работы формации находятся в свободном доступе, но, специально для презентации в Киеве, авторы, среди тысяч своих творений, сделали полторачасовую подборку. Показ будет только один раз.

#KyivMusicFilm — это движение легального кинотеатрального доступа к самым интересным фильмам про музыку, музыкантов и всего, что связанно с этой темой. Примерно раз в месяц будет проходить показ нового фильма. Проект инициирован фестивалем Kyiv International Short Film Festival