Крихітка — знатные представители украинской альтернативной музыки, которые играют в стиле поп-рок. Звучат они довольно экспрессивно, но не “тяжело”. И, хотя во время концертов в зале все еще можно увидеть слэм, эти песни все-таки созданы для того, чтобы пробуждать другие эмоции и ощущения.

Последние несколько лет группа экспериментировала с разными программами, и в этот раз музыкальная четверка готова удивлять своих поклонников. Хотя состав группы изменился, каждый участник привнес свой вкус, индивидуальность, которая отражается на общем звучании группы. Единственное, что остается неизменным - это хорошие песни и удивительный вокал. Фронтвумен Каша Сальцова — один из самых выразительных голосов на украинской независимой сцене.

Музыканты недавно выпустили макси-сингл “Донор” и выложили его для бесплатного скачивания. В него вошли 4 песни с электропрограммы и бонус трек, которые на взгляд команды показались наилучшими. Система, благодаря которой это стало возможным называется CrowdREfunding. В отличие от краудфандеров, которые собирают деньги под запись альбома, Крихітка поступила наоборот. Они записали диск и объявили о том, что готовы выложить его в свободный доступ, как только музыканты выйдут в ноль по затратам на запись.

Команда известна не только высококлассной музыкой и качественными текстами на украинском языке, но и тем, что продвигает небольшую, но работающую экологическую инициативу. Продавая многоразовые экосумки, ребята тем самым стараются обратить внимание на излишнее использования пластика на Украине.

"Сейчас самое время для творчества — публике нужны новые смыслы — и в искусстве, и в поп-культуре. Из-за войны и революции авторам есть что сказать в последнее время, и мы не исключение. Новые песни "Крихітки" получаются несколько энергичнее, чем мы хотели бы, но наверно, это к лучшему — мы любим, когда публика танцует на наших концертах" .

Получить удовольствие от новой концертной программы можно 27 марта в клубе Sentrum, начало в 19 00.

Дата: 27 марта 2015
Начало: 19.00
Адрес: Киев, клуб Sentrum, ул. Шота Руставели 11

Крихітка в Sentrum