К 30-й годовщине Чернобыльской аварии украинский лейбл Aby Sho Music выпускает лимитированную серию винила, на котором британский коллектив The Ukrainians перепел знаменитую песню Kraftwerk «Radioactivity» на украинском языке.

Оформление этого 7-мидюймового винила тоже концептуально: точки и линии изображают слово «Radioactivity» на Азбуке Морзе. Весь тираж этой записи крайне ограничен – всего 250 экземпляров на весь мир, поэтому это будет самое эксклюзивное издание творчества The Ukrainians за всю их историю. 100 экземпляров будет на красном виниле, 100 – на белом/сером, и 50 шт. – на черном.

500x498
Впервые этот вариант трека в исполнении The Ukrainians появился на немецком CD сборнике 20 лет назад, в канун 10-й годовщины трагедии. Впервые за столько лет эта песня опять стала востребованной и выходит уже на новом носителе. Отметим, что на би-сайде еще есть новая версия другой известной песни немцев – «The Model», которая не только теперь звучит на украинском языке, но и сведена в одну песню со знаменитой «Полюшко-поле». Заказать этот винил можно через страницу Aby Sho Music.