Большой концерт ТОТО КУТУНЬО в сопровождении симфонического оркестра, два отделения и специальный гость - Алессандро Сафина, 15 декабря 2012 в НД «Украина».

В этот день во Дворце «Украина» состоится большой концерт (в двух отделениях) одного из самых великих и любимых итальянских исполнителей – певца и композитора Тото Кутуньо (Toto Cutugno). Тото Кутуньо – это не просто певец. Это настоящий брэнд эстрады ХХ века. Он вне времени и моды. Сексапильный итальянец, завоевавший в 80-х сердца всех советских женщин, по популярности несравним с каким-либо другим зарубежным артистом в те годы, да и сейчас, для многих женщин постсоветского пространства, Кутуньо – самый любимый певец на Земле. Для многих же мужчин он является символом мужественности, образцом стиля. Но Тото в этот вечер не один будет радовать киевскую публику. Специальным гостем выступит известный итальянский тенор Алессандро Сафина (Alessandro Safina), обладатель уникального голоса, который уже тоже успел полюбиться украинской публике. Концерт состоится в сопровождении большого симфонического оркестра под управлением дирижера из Италии Alterisio Paoletti.

Мэтр итальянской эстрады, певец, композитор, любимец женщин, галантный джентльмен, и просто человек с большой буквы, Тото Кутуньо родился 7 июля 1943 года в тосканском городе Фосдиново. Его назвали Сальваторе, но с самого детства мать звала его Тото.

Специальный гость этого вечера, Алессандро Сафина, исполнит свои хиты и несколько композиций Тото Кутутьо. Благодаря сочетанию классического жанра с популярным современным, Алессандро удалось создать собственный стиль, который он сам назвал "оперный рок" (элементы поп-музыки, соула, мюзиклов в сочетании с академическим вокалом).

Алессандро увлекается музыкой с девяти лет. Его родители были горячими поклонниками оперы и с самого детства старались привить эту страсть и своему сыну. В возрасте 17 лет он поступил в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции. В 1989 году выиграл первый приз в песенном конкурсе «Concorso Lirico Internazionale». Первоначально работал в области академической музыки, исполнял главные партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Капулетти и Монтеки», «Любовный напиток», «Русалка», «Евгений Онегин». Также принимал участие в постановках оперетт «Сисси», «Роз-Мари», «Орфей в аду» и «Веселая вдова».

Мировой успех приходит к нему в 2000 году, после выпуска альбома «Insieme A Te» с умопомрачительным синглом «Luna». Альбом достигает «золотого» статуса в нескольких странах, а в Нидерландах становится четырежды «платиновым» всего за несколько месяцев продаж.

Кумир Алессандро Сафина — легендарный Энрико Карузо. Однако, помимо классический музыки, певец интересуется и поп и рок-музыкой. Среди музыкальных пристрастий Алессандро — U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash. Помимо певческой карьеры, Сафина снялся в кино. Он сыграл самого себя в сериале «Клон» (одном из самых успешных бразильских телесериалов производства телекомпании Глобу) и исполнил роль художника Марио Каварадосси в вольной экранизации оперы Джакомо Пуччини «Тоска» под названием Tosca E Altre Due.
Алессандро Сафина уже выступал в Киеве в этом году. Два с половиной часа живого пения в сопровождении симфонического оркестра продолжились получасовым выступлением на бис.

Концерт ТОТО КУТУНЬО в Киеве