В прошедшую пятницу, которая, кстати, была пятницей 13-го, в Киеве прошёл концерт Pharaoh в рамках тура «Rock Is Dead».

Несмотря на дождливую погоду, фанатов клауд-рэпа и, в частности, творчества Глеба Голубина (он же Pharaoh) это не остановило. И людей под клубом Sentrum собралось огромное количество еще задолго до запуска. Каждый второй — в футболке «Thrasher», в найках и с электронной сигаретой. По внешнему виду сразу можно понять на какое действо они собрались.

Pharaoh-5

В клуб начали запускать примерно в 20.00, перед выходом того самого Фараона публику разогревали несколько диджеев. Было видно, что диджеи в курсе какую музыку любит аудитория, все треки пришлись по вкусу, многие отрывались так, как, будто концерт уже начался, но нет, это совсем не то. И тут в 21.45 звучит саундтрек из американской истории ужасов, плавно переходящий в песню Marilyn Manson - «This Is The New Shit», стало понятно, что это не просто так. Сейчас начнётся шоу. И тут выходит он — Фараон, и выкрикивает: «САЛЮЮТ КИИЕВ!». Всё начинается с трека «Идол». «Кто твой идол? КТО ТВОЙ ИДОЛ?». Ну, вы поняли, кто тут идол.

Pharaoh-3

Это уже второй приезд Фараона в Киев, спустя полгода, популярность рэпера возросла, и клуб был забит фанатами, которые знали каждую строчку текстов.

На концерте Глеб представил треки из своего нового альбома «PLUXURY», также прозвучал совсем новый трек «Фосфор», который он исполнил, прыгнув в толпу.

Pharaoh-2

Трек за треком становилось все жарче. Помимо Фараона, на сцене ещё был диджей и 4 человека из Dead Dynasty, которые тоже придавали особую атмосферу, впрочем, микрофон был только у Глеба, а они же играли скорее роль подтанцовки.

Перед тем как заиграл трек «CHAMPAGNE SQUIRT», Глеб сказал: «Я его больше не читаю, сейчас я кладу микрофон, а вы будете его читать за меня». И весь зал взревел: «Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт в лицо, мое лицо Сквирт шампанского в лицо».

«Киев, ты п******й!»

Во время исполнения трека «Беги от меня» Глеб попросил выключить свет и зажечь зажигалки/включить фонари на смартфонах. Это был, наверное, самый атмосферный момент, огромное количество фонариков и текст, читаемый в унисон.

Pharaoh-4

Двумя последними треками стали «X-RAY» и «Виноградный День», на втором же зал настолько рвал и метал, что Фараон не удержался, снял с себя футболку и исполнил ещё один трек, который до этого НИГДЕ не исполнял в живую.

«Киев, это был самый большой круг (сёрклпит), который я видел в этом туре».

Поблагодарив публику, Фараон пообещал скоро вернуться и на этом закончил концерт.

Автор и фото: Бакура Даманита