Представьте себе идеальный рок концерт! Что там будет? Большая площадка, крутая группа, которую ждали десятилетиями, дикий слэм, больше, чем три десятка песен, дикий драйв и все к тому прилагающее. Вот именно такое мы вчера и пережили! Первый концерт GREEN DAY в Москве не только удался, а оставил в диком шоке не одну тысячу поклонников!

Все проходило в спортивном комплексе "Олимпийский", где, стоит отметить, организация была на высшем уровне. Довольно быстро и комфортно проверяли на всех входах и пускали в зал. Начало было заявлено в 19.00, поэтому мы не спеша двигались к цели. На наше удивление, попали на наш сектов в 19.05 и там уже выступал разогрев! Ну не глупо ли?

В пятницу (рабочий день) начинать концерт по-немецки пунктуально, когда еще не все успели доехать с работы? Позже мы поняли логику этого поступка. Вот, разогревали нас отличнейшие парни из All time low. Это тот случай, когда первая выступающая группа подходит на 100% хедлайнерам! Такие же американские панк-оторвы с прекрасными мелодическими песнями и кучей гитар и энергии, у них в запасе уже есть 4 альбома, но играли все самое вкусное и драйвовое. Алекс (вокалист) все время благодарил публику за то, что отлично отрываются и специально для нас презентовали их новую песню "Don't panic". Все понравилось: общение с публикой, дикий гитарист, что постоянно бегал ручкаться с толпой, басист с розовой гитарой.

Концерт Green Day в МосквеГлавное шоу же от Green Day началось тоже непонятно рано: в 20:15. Но именно так и надо было, потому что рубили больше, чем 2.5 часа! Эмоции не передать, концерт пером не описать. Это был первый приезд группы в Россию (на то им потребовалось 25 лет), соответственно ажиотаж был не детским. Только с нами из Киева ехало пол вагона народа на этот концерт.

Но вот именно в такой момент можно пошутить: "Тот неловкий момент, когда Джастин Бибер собрал "Олимпийский", а Green Day - нет". Может ценовая политика отпугала, может концерт Депеш Мод в Москве на следующий день, но свободного места было достаточно. На этом негатив заканчивается, дальше будут только дефирамбы в основном в сторону Билли Джо.

Многое мы повидали на своем веку, но не побоимся этого утверждения, что именно этот чувак - один из самых грамотный и харизматичных фронтмэнов современности! На один взмах его руки отзываются тысячи, его дикий демонский взгляд видно с задних трибун, чуваку за 40, а он мечется по сцене, как бешеный. Билли выкладывается на 200%, чего и требует от зрителей. Весь зал, без исключения, должен был повиноваться его призывам и участвовать в этом бедствии: петь, плясать, подкрикивать фирменное "Ээээйй, оо! - ЭЭээй оо!"

Концерт Green Day в МосквеВсе рок атрибуты шоу присутствовали: каким-то образом выбежала девушка на сцену, схватилась за Билли, но ее молниеносно унесли охранники дальше биться в любовных конвульсиях, но уже все сцены (Билли еще долго ржал и переглядывался со своими сокомандниками). Фронтмен поливал фанатов сначала водой. Потом было интересней: мы знали, что губозакаточная машина существует, но чтобы туалетобумажная выстреливающая - нет. Вот именно ею Армстронг и пользовался! Потом еще пулялся подарочными футболками. Потом еще вытащил фаната на сцену, который шикарно пропел куплет песни, вместо Билли, за что тот подарил ему свою гитару (!) и отправил счастливого меломана осознавать происходящее за сцену.

А еще Green Day презентовали совсем новую песню "Missing you". А еще пели почти четыре десятка песен. А еще был кавер на The Rolling Stones. А еще было еще "Спасибо, Москоу" почти без акцента. А еще было несколько человек в первой фанке с табличками "GOOD RIDDANCE PLEASE". Билли взял и сыграл! Был шикарный флеш-моб с фонариками и телефонами под "Boulevard of Broken Dreams". Было много в этом концерте. Описывать не будем, только кинем сэт.лист и безграничную благодарность этим парням за то, что подарили один из лучших рок концертов в вашей жизни!

Концерт Green Day в МосквеСэт-лист:
The good, the bad and the ugly
99 revolutions
Know Your Enemy
Stay the Night
Stop When the Red Lights Flash
Letterbomb
Oh Love
Holiday
Boulevard of Broken Dreams
Stray Heart
Wake Me Up When September Ends
Nice Guys Finish Last
Waiting
Missing You
Burnout
Hitchin' a Ride
Welcome to Paradise
Longview
St. Jimmy
When I Come Around
Basket Case
She
King for a Day
Shout / Always Look on the Bright Side of Life / (I Can't Get No) Satisfaction / Hey Jude
X-Kid
Minority
American Idiot
Jesus of Suburbia
Brutal Love
Good Riddance (Time of Your Life)

Автор: Алена Виолаторка
Фото из ВК: Mascha Grimi, Artem Stroganov, Kseniya Safronova