Enter Shikari — английская группа, играющая музыку в уникальном стиле, где в пост-хардкор ловко вплетаются электронные сэмплы. «Шикари» на языках фарси, хинди, непали, урду и панджаби значит «охотник». Он был героем пьесы, которую написал будущий вокалист (Роу) задолго до того, как появилась группа. По его задумке, этот персонаж являлся олицетворением позитивной агрессии.

Группа Enter Shikari образовалась недалеко от Лондона в городе Сент-Олбанс в 2003-м году. Дебютный альбом «Take to the Skies» вышел 19 марта 2007 года и занял 4 место в британском чарте. В первую же неделю был продан тираж в 28000 экземпляров, притом, что музыканты обошлись рекламой в блогах, отказавшись от предложений известных лейблов. Следующий альбом, под названием «Common Dreads» был представлен публике в 2009 году, а «Flash Flood of Colour» вышел 16 января 2012 года (в день рождения Роу) и уже за первые несколько недель возглавил британские чарты. Альбом был спродюсирован Деном Веллером под лейблом Hopeless Records / Ambush Reality и запись альбома проходила в Таиланде, где ребята усердно трудились 2 месяца. Звучание получилось более агрессивным, но в то же время красивым.

Киевлян ждет встреча с группой, чьи песни не только заставляют задуматься о глобальных и социальных проблемах человечества, но и дают пищу эмоциям. Впечатления зрителей от концерта: «Оигинальность, выразительность, драйв. Впервые я их именно увидела, а не услышала, что сыграло свою роль. Они кайфуют от сцены, от своей музыки и себя самих. Это и нравится».

Дата: 12 октября 2012
Начало: 19.00
Адрес: Киев, клуб Бинго, проспект Победы 112 (метро Святошино).

Enter Shikari