Если вы хотите найти лицемеров в этой жизни – не стоит заглядывать дальше, чем свой нос
(с) Уэсли Эйсолд

Cold Cave - очень интересная группа, которая, с одной стороны очень крутая: они выступали в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, играли вместе с Sonic Youth, The Jesus and Mary Chain, Gary Numan, Patti Smith, а последний год колесили на разогреве у самих Nine Inch Nails! С другой стороны, группа - дикий андеграунд. Только самые большое гурманы дарквейва и отголосков синти-попа могли о них слышать. А в Украине, так и подавно!

Поэтому садитесь поудобней, включайте следующую запись и давайте дальше мы вам расскажем о странностях нашего сегодняшнего героя.

Уэсли Эйсолд всегда пытался быть фронтменом, более позитивным и открытым человеком. Но все получалось не так легко. Вот и образ жизни последних нескольких лет автор красочно описывает в песни “Meaningful Life”. Успех коллектива и целый ряд довольно громких выступлений в последнее время могли бы и скрасить впечатления Уэсли от бренности этой жизни. Но нет, следующая песня, которую выпускает коллектив, называется “People Are Poison”. Кто-то себя здесь специально накручивает?

Эйсолд – единственный человек-оркестр, вокруг которого вращаются другие музыканты в этом же проекте. Не перечислим всех, но с ним играли Доминик Фернау из Prurient, Карали МакЭлрой из Xiu Xiu, Скотт Стоун из Melvins, так же, как и другие участники AFI, Samhain и Blood Brothers. Кстати, девчачие голоса на записях очень редко бывают действительно настоящими. Чаще всего - это голос самого фронтмена, но обработанный компьютерными примочками.

Последняя спорная выходка Cold Cave в нынешнем составе – это отмена нескольких их выступлений из-за того, что Уэсли выбрал на разогрев к себе Boyd Rice, которая в лице исполнителя знаменита пропагандой нацизма. Странный выбор для парня, который говорит, что постоянно ищет позитивных вдохновителей в жизни.

До сих пор Cold Cave работают сами, без какого-либо лейбла. Только для выпуска альбомов сотрудничают со знакомыми. Они отказываются от интервью по телефону, чтобы не казаться «напыщенными и раздутыми». Единственный человек, с которым Уэсли сейчас сотрудничает – это его девушка Эми Ли (нет, не та, о которой вы подумали).

Этот парень старается держать исключительно все под своим контролем и только так, как он этого хочет. Например, Эйсолд родился без левой руки и на протяжении всей своей жизни учился работать, используя только одну руку. Но в прошлом году все-таки поставил протез. Но не такой, как все обычные люди (которые подбирают его под цвет кожи, чтобы было незаметно). Уэсли настоял именно на черном протезе, который подходил бы его постоянно черному одеянию: «Всю свою жизнь мне приходилось чувствовать себя аутсайдером. По потом я понял, что не стоит обращать внимание на людей только потому, что я – другой. Именно с этой целью я и выбрал черный протез – чтобы подчеркнуть это».

Последний музыкальный релиз группы случился в виде компиляции «Full Cold Moon» в мае 2014-го. Альбом «Sunflower» все-таки обещают к концу года.

Очень странный персонаж, но от этого не менее музыкальный. Целая куча выступлений по всему миру и все бОльший ажиотаж вокруг этих ребят только подтверждает, что их нужно видеть. Тем более, непонятно, когда в ближайшем будущем к нам смогу привести подобные занятные экземпляры. Поэтому, дорогой меломан, настоятельно рекомендуем быть в киевском «Sentrum» 27-го октября или в Харькове 28-го. Вам будет, что потом рассказывать друзьям.

Дата: 27 октября 2014
Начало: 20.00
Адрес: Киев, клуб Sentrum, ул. Ш. Руставели 16а

Концерт Cold Cave в Киеве