Хьюстон, прием! Киев вас вызывает! Blue October уже совсем скоро будут радовать украинского зрителя, концерт в Киеве 9 ноября 2013!

За почти 20 лет своего музыкального существования группа не единожды переживала периоды подъема и спада. Большинство конфликтов и ярких моментов можно с легкостью отыскать в текстах песен, а сейчас так же и визысканном издании книги «Crazy Making: The Words and Lyrics of Justin Fursten feld to the Music of Blue October», где есть не только все тексты группы, а еще и сканы рукописей и никогда не дописанные строки. Гурманы такое любят!

Фронтмен, Джастин Фёрстенфелд, как всегда, принимает на себя львиную долю внимания и стресса. На вопрос о том, что же самое сложное в его работе, в частности выступлении вживую, признается: «Пьяные люди! Они порой очень сильно стараются покручеоторваться. Благослови их Господь! Но есть совсем безумные, которых иногда даже мне приходится успокаивать, чтобы не портить вечер всем вокруг».

Фронтмен – довольно таки занимательная личность. Первый альбом группы, «The Answers», наилучшим образом отображает те тараканы, которые живут в головах у подростков. Вот почему фан-база группы такая преданная: ребята поют о понятных всем вещах. Как, например, в композиции "Black Orchid," обсуждаются вопросы подросткового суицида. Это вам не крутая тачка и длинноногие тётки, как в хип-хопе. Это судьба каждого второго 17-тилетнего парня со своей личной драмой. Были песни о пистолете в собственной комнате. Много было. И только спустя столько времени, Джастин признается, что наконец-то понял: для счастья надо брать инициативу в свои руки и самому строить судьбу. Не прятаться, не винить кого-то другого, а самостоятельно решать все проблемы. С высоты своего полета и опыта фронтмен уже имеет право кого-то учить. А его слушают миллионы! Слушают и поддерживают. Как, например, при записи последнего альбома: группа использовала методы уже известного краудфандинга (когда каждый поклонник имеет возможность внести любую сумму за запись альбома. Так вот, в этому году было собрано больше, чем 250% от суммы необходимых средств).

Сейчас группа – самое что ни есть инди, т.е. они сами выпускают свои альбомы и уже давно сказали: «Гудбай!» ребятам из «Универсала». « Хотя сейчас и надо выполнять на порядок больше работы самим, но и фидбек от этого несравнимо громадней! А тратим мы теперь кругленькие суммы не на запись альбома в студии за два лимона, а направляем все усилия на качество написания песен.»Так же, все проблемы с алкоголем и другими субстанциями успешно оставлены позади, сейчас только отрыв и качественный рок!

В Украину группа едет с новым альбомом – «Sway», там нету ни одной грустной песни, только вдохновляющие композиции! Как по мне, не так уж плохо для поддержания боевого духа этой вечной осенней серостью! Встретимся там!

Когда: 9 ноября 2013
Начало: 19:00
Где: Киев, Caribbean Club (Симона Петлюры, 4)
Билеты: 250-350 грн

Концерт Blue October в Киеве