«Кто не мечтает, тот не живет»…

Но иногда бывают такие мечты, о которых разуму даже мимолетно думать «неудобно», а есть мечты, которые становятся целью всей жизни. Мечту, которая случилось со мной, каждый может определить в свою категорию.

Но думала ли я, что у меня когда-нибудь будет возможность пожать руку Depeche Mode? Ну, уж нет. Depeche Mode известны своей «закрытостью», но этот тур оказался удачливым для фанатов. И для киевских тоже. За неделю-две до концерта организаторы, с помощью музыкальных и не только телеканалов разыграли 16 meet-&-greet’ов. Фанаты боролись в конкурсах, где нужно было писать переводы песен, снимать видео и делать подобные творческие вещи.

Я, как самая удачливая душа, благодарю карму за то, что выиграла в конкурсе от телеканала MusicBox. Иногда вот сделаешь перепост, и вообще не думаешь, что можно выиграть. Друзья, делайте перепосты. В этом сумасшедшем мире все возможно.

Ладно. Вам же интересно прочитать о самом главном. Заранее говорю, что то, что я дальше собираюсь описать – это мои личные эмоции, связанные с моим личным опытом увиденного. Поверьте, каждый из нас 16-ти опишет это своими словами. Для каждого Depeche Mode значат что-то свое.

Когда все 16 человек собрались в нужном месте, солидный дядя-охранник повел нас парами за ручки в самое сердце стадиона «Олимпийский». Не знаю, вспомнила бы голова сейчас «маршрут к депешам». Среди нас не было истерики (хоть, возможно, эти люди ее могут настолько уверенно скрывать свои эмоции), лишь мандраж от приближающегося действа.

Каждому идущему на встречу с группой было прислано письмо со строгими инструкциями от организаторов: Фотографировать нельзя на свои фотоаппараты и телефоны, группа автографов не дает, мит-н-грит будет коротким. Спасибо, что среди 16-ти счастливчиков оказались адекватные люди. Мы выполнили все, как было велено: оставили все свои вещи перед входом в заветную комнату, в комнате репетировали, как будем фотографироваться, а дальше с энтузиазмом и, конечно, немалым шумом стали ждать группу.

Каждый раз, когда открывалась дверь, мозг как кот за мышкой бегал в голове, а глаза по комнате. Первым к нам вышел менеджер группы, Джонатан Кесслер. При его появлении маленькая комната наполнилась громкими аплодисментами. Кесслер был в отличном настроении, поприветствовал всех нас, узнал, что мы выиграли встречу на тв и «заценил» hand-made футболку одного из фанатов, который оказался талантливым художником и подарил группе картину. Мы надеемся, что она благополучно нашла своих получателей. Потому что дарить подарки можно было только способом «оставь их менеджеру».

«2 минуты» - говорит маленькая позитивная девушка-азиатка в резиновых сапогах. «Мозг, ты все еще со мной?». Открывается дверь, заходят два больших охранника и группа. Вы бы видели эту походку, полную шарма от Дэйва Гаана! В комнате стало немного тесно от того, что и кто ее наполняли. Дэйв очень нас удивил, когда после приветственного Hello, приступил к пожатию руки каждому из нас. Он не очень часто смотрел в глаза, как мне показалась, а просто искал следующую руку, но ощущения его рукопожатия и взгляда на его глаза было достаточно, чтобы какому-то более слабонервному фанату рухнуться на пол.

Его глаза, подведенные черным, были очень уставшими, но такими красивыми и наполненными (вот только чем я не могу сказать. Нет такого слова)... Мягкое рукопожатие Гаана просто не давало тебе шанса подумать, что ты сейчас в реальном мире.

Depeche Mode встреча с фанами в Киеве
Фото: КА Аншлаг

Следом за Дэйвом «к делу» приступил Мартин. Я даже не думала, что он такой маленький. Такие же накрашенные и уставшие глаза, улыбка в 32 зуба и безмолвное, но такое сказочно доброе пожатие рук.
Эндрю Джон Флетчер? Я его назвала большим добрым плюшевым мишкой. Флетч был самым разговорчивым, радостно жал руки и не выглядел таким уставшим, как его музыкальные братья.

Как мы стояли у стеночки, так и остались там. Дэйв стал в серединке, Мартин – я не увидела куда, но, наверное, слева от нас (на фото - справа), Флетч чуть ли не вышел из кадра, и девушка его позвала: «Эндрю, а как же ты?». Тогда он придвинулся к нам во втором ряду.

«Щелк, щелк», какие-то слова, аплодисменты и они испарились. Магия? Сон? То, что я вам описала здесь длилось, наверное, 30 секунд. Да. 30 секунд мечты? Да. 30 секунд Depeche Mode? Да. Ни единого автографа, а только фото, которое мы сейчас будем все нервно ждать.

Хочется сказать спасибо организаторам за возможность встречи с группой и, вообще, за сам концерт. Дальше, каждый опишет концерт так же по-своему, но только у нас 16-ти описание будет особенным, наверное.
А всем тем, кто был, кто хотел быть, кто будет еще на Depeche Mode или на каком-либо другом концерте, хочется сказать «Верьте!». Вашу мечту от вас может отделять иногда перепост на Facebook, иногда видео, а иногда просто светофор в твоем городе.

СПАСИБО!

Автор: Анна Духновская

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!