Очень здорово придумывать что-то новое и оригинальное. Вот и организатором вчерашнего музыкального вечера в столичном «Диване» это получилось как нельзя лучше: они позиционировали сие действо как «лирический набор» музыкальных (и не только) произведений. Знаете, это безумно классно, когда, казалось бы, обычный вечер в привычном заведении дарит множество вдохновения и заставляет опять обернуть свой взор в сторону поэзии, которая благополучно была забыта после школьных лет.

Публика собралась на удивление приятной: мало того, что половина всего «Гогольфеста», начиная от волонтеров, заканчивая кураторами, пришла поддержать одну из выступающих, так и часть кинофестиваля «Молодость» и всего «Арт-пикника» опять же, была в этот дождливый вечер с нами. Это еще раз подтверждает, что наша «каста» любителей камерных и оригинальных мероприятий очень ограниченная, все знают всех. Но это, наверное, даже нам на руку: особенная атмосфера и уют – гарантированы.

EKKRII

Первыми выступали молодые таланты Ира и Виталик, а вместе – EKKRII. Заряд бодрости и умиления был предоставлен сполна. Всего одни барабаны и клавиши ( ну ок, иногда еще укулеле) создавали радужное настроение и желание то и дело пойти в пляс! Ребята исполняли как свой материал, так и каверы на песню нашего общего знакомого Элвина Кристиана или прекрасной Регины Спектр. Если кому-то уже приходилось видеть Иру в составе ее другой, на этот раз девичьей команды -«panivalkova», тот знает эксцентричность девушек и шикарные музыкальные данные! Выступление получилось на славу, пара тройка новых фанатов точно появилась.

Tanya_Tanya, в жизни же просто улыбчивая девушка Таня Гаврилюк, выступала второй. Коллегу пришли поддержать другие участницы их главного нынешнего детища – “Dakh Daughters”. Оказывается, ровно год назад девчата впервые выступили в таком эксцентричном амплуа. Ну что же, многие лета желаем барышням и их проекту нам же на радость! Молодцы!

Tanya_Tanya

Кто уже бывал на концертах Тани, знают, что иногда можно (и нужно) минут 15 стоять, открыв рот, и слушать-слушать-слушать… Бродского, например. Произведения мэтра звучали из уст молодой украинки очень убедительно. Интересное решение: чередовать собственные композиции с декламированием стихов под музыку. Настоятельно рекомендуем прослушать авторские композиции госпожи Гаврилюк, каждый в них сможет найти себя. Народу определенно понравилось: куча цветов, 2 выхода на бис, восторженные возгласы публики и небезызвестного господина Байбакова. Концерт затянулся на долгих 3 часа, а послевкусие будет продолжаться еще больше.

Tanya_Tanya

Наконец-то количество выступающих и уровень децибелов в зале переходит в качество самого перформанса. Очень сильно! Хотим еще!

Автор и фото: Алена Виолаторка