Фестиваль «Республика» огласил одного из хедлайнеров фестиваля – немецких рокеров Kadavar, которые выступят в первый день феста. Их творчество напоминает ранний Hawkwind, смешанный с Black Sabbath и Pentagram с некоторыми собственными идеями.

Дебютный, вышедший в 2012 году, одноименный альбом группы обратил на себя внимание поклонников жанра. Выступления на фестивалях «Stoned From The Underground», «Yellowstock» and «Fusion Festival», а также и многих других, были по признаниям критиков "захватывающими". Kadavar признали крайне многообещающей группой.

.

Все началось с пользующегося дурной славой американского визового отдела, который изрядно оттянул время прибытия группы в американскую пустыню для съемок клипа. Следующей «небольшой проблемой» стало то, что несколько тысяч тяжело заработанных долларов буквально превратились в пепел на пылающем тепле Ford Galaxy 1964 года во время съемок клипа «Come Back Life». И в завершение, как только ребята успели стряхнуть калифорнийскую пыль со своих джинсов и должны были отправиться в свой самый большой европейский тур после выхода из второго альбома «Abra KADAVAR», их басист смылся. Другие на месте группы паковали бы манатки и все закончили. Но Kadavar так не сделали.

Команда поняла, что не прогадала и что успех ожидал их уже за углом. Огромная эмоциональная энергия, которая исходила от сотен тысяч фанатов, сделала их одной их самых успешных концертирующих команд континента. Больше 200 выступлений в Европе, США, Латинской Америке и Австралии были отыграны нон-стопом на протяжении 1,5 года.

Kadavar poster 1

Именно эти незабываемые ощущения раша и путешествий были запечатлены в новом альбоме Kadavar «Berlin», который наделала немало шума среди меломанов и критиков. Он достаточно многогранен, треки «Filthy Illusion'»и «See The World With Your Own Eyes» заставляют энергично покачивать ножкой в такт, а «The Old Man», а «Last Living Dinosaur» представляют постмодернистское безумие в его лучше проявлении.

Когда: 1-4 сентября 2016
Где: фестиваль «Республика» (г.Каменец-Подольский)
Билеты: 300 грн

Квитки онлайн