14 и 15 июля 2015 в 19:00 на арт-заводе Платформа случится нечто невиданное - премьера спектакля-байопика о жизни и творчестве культовой британской группы JOY DIVISION и ее солисте, вечно грустном и загадочном Иэне Кертисе.

Организаторы обещают расскать нам о JOY DIVISION, показать JOY DIVISION и спеть JOY DIVISION.

Сегодня на улицах европейских стран опять появились люди в футболках с изображением Яна Кертиса, лодыжки и запястья которых пестрят тату с цитатами из песен JOY DIVISION. Урбанистическая обреченность, городское одиночество и надежда только на себя, которая звучит в их музыке не обошла и Украину. Именно с этой целью организаторы собрали вместе молодых украинских актеров из разных театров, чтобы создать необычный биографический спектакль о легенде мирового пост-панка.

.

10 документальных эпизодов жизни Иэна Кертиса и JOY DIVISION. Жизни короткой, и драматической, переполненной творчеством, любовью, болью, жизни, вошедшей в мировую историю.

И конечно же музыка JOY DIVISION – ее будет много, она будет абсолютно живой.

Спектакль посвящен Дню рождения Яна Кертиса. В июле ему не исполнится 59, ведь прожил он всего 23…Гораздо меньше чем многие из нас, гораздо больше, чем рок-н-рол. Но это не мешает нам отпраздновать ДР мрачного и загадочного – послушать каверы на лучшие песни группы, и окунуться в атмосферу британских 70-х, туда, где рождалось настоящее.

КОМАНДА
Автор идеи и текста, режиссер: Ксения Скакун
Музыкальная концепция и сценография: Василий Скакун
Хореограф: Яна Познанская
Продюсер: Ярослава Кравченко
В спектакле заняты: Алексей Доричевский, Игорь Белиц, Анатолий Моремпольский, Александр Ломко, Александр Поцелуев, Александра Польгуй, Алина Скорык, Тарас Валигура, Игорь Лапига, Дмитрий Вовчук, Есения Чернова
Музыканты:
Василий Скакун-гитара, вокал,
Павел Рымкевич-бас,
Михаил Кушнарев - ударные

Joy Division 2

Когда: 14 и 15 июля 2015
Где: арт-завод Платформа (Киев, ул. Беломорская 1а)
Вход: 150/200 грн