В субботу вечером в столичном клубе Atlas свершилось чудо – I am waiting for you last summer вернулись к нам и напрочь разорвали сознание всех вокруг своей музыкой. Этот концерт лишь еще раз подтвердил великую истину – невозможно полюбить группу больше, чем после ее живого выступления. И какие бы преданные фанаты не пришли в этот раз на концерт, дабы всласть насытиться любимыми альбомами вживую – ни один из них не ушел голодным и разочарованным.

I am waiting for you last summer 2

I am waiting for you last summer сформировались в 2011 году в Рязани после того, как двое теперешних участников группы - Евгений Попов и Александр Соколов - познакомились на концерте пост-рок-группы This Will Destroy You, а позже к ним подключился и Лев Никитин. И сейчас в 2015-м у ребят уже насчитывается 3 альбома, огромное количество концертов как в России, так и в множестве европейских стран, и везде им так же рады, как и дома. Все неудивительно – когда группа настолько талантлива и неповторима, то рост ее популярности так же быстро стремится вверх, как и их творчество.

I am waiting for you last summer 3

Не зря все предконцертные анонсы сопровождались то ли изображением космоса, то ли моря и других символов бесконечности. Присутствие на этом концерте принесло столько же эйфории, сколько было бы ее, оказавшись напротив того же нескончаемого моря или лежа под безграничным ночным небом. И поэтому становится понятно, что обычными словами все происходящее описать безумно трудно, необходимо видеть все своими глазами.

Концерт, как у нас принято, вовремя не начался, но любое томное ожидание стоило того, что было дальше. С криками и возгласами публика встретила группу, а они в свою очередь сразу же вступительной композицией задали такой мощнейший удар, что все моментально оживились и стали готовыми к тому, что вечер определенно обещает быть ярким (мягко говоря).

I am waiting for you last summer 4

Еще до концерта я была наслышана о том, что на таких выступлениях происходит нечто, чего на других наблюдать не придется. И для меня, как человека, никогда не бывавшего на концертах групп такого жанра, было еще и очень любопытно увидеть, что будет творится за пределами самой сцены. Вот только беда в том, что с самой первой песни я, как и все пришедшие, мгновенно поддалась гипнозу ребят и перестала обращать внимание на все происходящее вокруг меня, и все, что осталось важным – была музыка. И скажите мне, что это не та самая магическая сила, которой обладают исключительные группы?

I am waiting for you last summer 5

Что могу сказать точно - вокруг не осталось ни единого человека, который бы не прыгал как сумасшедший и не отрывался по полной на протяжении всего концерта. Но если частенько бывает так, что все это заканчивается травмами, неисчислимыми синяками на утро и в общем подпорченным настроением, то в этом случае даже слэм и краудсерфинг - неизменные атрибуты концерта - были вполне себе аккуратненькими.

В этот раз группа так же очень порадовала новым материалом, который во всей красе можно будет услышать у нас уже 10 октября на презентации альбома. Мощь, драйв, космос – все это есть и в предыдущих альбомах, но ребята отлично постарались и не обделили и композиции из нового альбома этими качествами. Что-то мне подсказывает, что осенний концерт и близко не будет уступать всем предыдущим. А если в этот раз все было настолько ярко, то что будет тогда? Лучше всего прийти на следующий концерт и самим узнать!

Автор: Владислава Приходько
Фото: Александр Попенко

Больше фото у нас в альбомах: Vkontakte, Facebook, Flickr