Готовы почувствовать кус-кус?

Что вы знаете об Исландии? Гейзеры? Вулканы? А Эйяфьядлайёкюдль помните? Отлично! А что вы знаете о музыке этой страны? Sigur Ros? Bjork? Прекрасно! Но если вы не продолжите перечень маститыми Gus Gus, то ничего-то вы не знаете.

Их имя неразрывно связано с авангардом исландской музыки, не теряющимся уникальным электронным звучанием и неумолимой тягой к экспериментам. А еще с незабываемой атмосферой концертов, в чем киевляне и гости столицы могли убедиться уже не раз.

GusGus

GusGus явились миру в уже далеком 1995 году, благодаря усилиям двух исландских клипмейкеров, которые впоследствии покинули группу ради продюсирования. С тех пор их состав неоднократно менялся, как и стили, к которым их пытались причислить музыкальные критики - электропоп, дэнс-поп, трип-хоп, хаус и даже не совсем понятный сплав в виде техно-соула. Неизменным оставался безупречный нордический стиль, который непременно оставит свой след в вашей музыкальной памяти.

Каждое их выступление - это поток завораживающих звуков, витающих в воздухе, гипнотический транс, сопротивляться которому нет смысла ибо он однозначно вас настигнет. Это космический вокал очаровывающий без спроса, это шаманские проделки музыкантов, которые заставят поверить в то, что на улице вас ждут пульсирующие и кипящие фонтаны озаряемые северным сиянием. Все это части одного большого действа, которое вам подарят чарующие исландские мужи.

.

Прошлой осенью, в Киеве, они с блеском презентовали свой альбом и обещали обязательно вернуться. Что ж, обещали - возвращаются. Они едут для того, чтобы снова накрыть нас волной исландской музыкальной магии. И нет сомнений в том, что они это сделают. В очередной раз.

Где: Арт-Завод "Платформа"
Когда: 21 августа 2015
Начало: 19:00
Билеты: 350 грн