Сплит-концерты – не самый распространенный, но действительно удобный формат, как для слушателя, так и для организаторов. Не устаем вам напоминать о грядущей серии подобных мероприятий в Metropol Live Stage: вы точно не будете разочарованы, организаторы знают свое дело. Ранее лейбл "ІншаМузика" организовывал сплиты в Бинго и они всегда проходили с неизменным успехом.

27 февраля выступят команды, которые не оставят публике ни единого шанса сохранить хоть какие-то силы, дабы дойти до метро и отвезти себя домой. Мы уже писали о Cherry-merry, теперь же настала очередь коллектива, который выйдет на сцену следующим.

«Плотность звука, которую демонстрирует эта киевская группа, такова, что ее песнями можно забивать гвозди» - пишет о Respect Your Mom "Cultprostir" в лице Игоря Панасова. Как по мне, это одно из самых точных и метких определений, которое уже само по себе дает представление о том, чего же нам стоит ожидать от музыкантов.

Группа образовалась в 2008 году и изначально называлась Drugstore. Но ввиду того, ребята оказались не первыми, кто выбрал себе подобное название, было решено сменить его на Respect Your Mom, благо плакат с таким лозунгом висел на холодильнике у гитариста Жени. С тех пор прошло почти 7 лет, были выпущены дебютный ЕР и полноформатный альбом (с интервалом в 3 года), также группа была замечена на ГОГОЛЬFEST и Республике.

В августе минувшего года Respect Your Mom порадовали долгожданным лонгплеем, который таки удалось закончить, несмотря на все трудности. «Во время работы над альбомом с нами происходило много странных совпадений и случаев, сильно задерживающих и порой срывающих все планы (не раз отключали свет на студиях, горел аппарат, слетала ОС, путалось и переносилось время, не сохранялись сессии и т.д.). Этот альбом давался нам с очень большим трудом и пропитан мистикой на 100%» - пишут музыканты у себя в блоге, последний пост в котором был опубликован в конце 2013 года, что весьма прискорбно. Как бы там ни было, всегда интересно из первых уст почитать исчерпывающий материал о том или ином аспекте жизни группы, ведь интересующимся людям быстро надоедают копирайтерские шаблоны и переписанные друг у друга тексты, мигрирующие с ресурса на ресурс. В большинстве случаев о музыке и концертной жизни лучше самих музыкантов никто не напишет. Но это так, лирическое отступление. Вернемся же к нашим героям статьи.

Respect Your Mom - 98

«Inside The Other Side» - определенно одна из самых недооцененных пластинок прошлого года. Лонгплей получился удивительно хорош: чертовски прекрасный вокал, разрывные гитары и бешеная энергетика цепляют сразу же и бесповоротно. Пластинка звучит в одном эмоциональном ключе, но при этом нет ни намека на одноплановость песен и монотонность. 9 композиций прослушиваются на одном дыхании, и в погоне за новой порцией драйва, руки сами тянутся к кнопочке повтора. Это один из тех альбомов, которые хочется слушать каждый раз как в первый, дабы вновь и вновь испытывать чувство восторга. Вы думали, что в гранже уже все сыграно и это пройденный этап? Тогда обратите внимание на эту команду: если музыканты не остановятся в своих экспериментах, то наверняка удивят нас еще не одним замечательным релизом. Respect Your Mom успешно вытеснили из моего плейлиста заслушанные до дыр Bikini Kill и 7 Year Bitch, и это более чем достойная замена.

На сцене «Метрополя» ребята сыграют как и давно полюбившиеся, так и новые композиции. Обещают треклист длинной в 15 песен, так что готовьтесь полностью погрузится в дикую угарную атмосферу.

Автор: Аня Отношенко
Фото: со страниц группы