GouacheМолодая, но всеми полюбившаяся группа Gouache презентовали свою новую видео-работу на песню «Тільки любов зупинить час» в столичном арт-клубе 44. В честь этого коллектив отыграл часовой концерт. Новый клип снимали за пределами Украины, в Грузии. Режиссером клипа стал Максим Ксьонда. За вечер Gouache успели исполнить как и давно всем известные хиты «7 секунд», «Love song», «C`est la vie», «Feel it», так и новые композиции.

Публика была приветливой и очень тепло приняла группа, подпевая песни, которые уже знала. Одну из последних композиций на концерте солист группы Иван Розин спел вместе со своим другом и коллегой Димой Снежком, который является лидером группы Champagne Morning.

После концерта лидер группы Ваня согласился дать нам небольшое интервью.

- Что изменилось в группе за 5 лет, кроме состава?
Ваня: Изменилась музыка, которую мы играем. Изменились мы сами. Мы выросли, повзрослели. Что-то прибыло. Ненужное забылось. Мы обрели опыт, но не перестаем совершенствоваться.

- Стало ли легче играть на сцене, находить контакт с публикой?
Ваня: Ну, знаете, без общения с публикой вообще нельзя. Если нет контакта, нет смысла делать музыку.

Наши слушатели показатели того, насколько мы успешны. И пока горят глаза, есть желание творить, есть азарт, то надо этим заниматься.

- А у вас горят глаза?
Ваня: Да, и я этому безумно рад.

- В вашей группе одни парни. Легко ли вам вместе? Часто ли вы ссоритесь?
Ваня: Знаете, на самом деле парни все абсолютно простые. И даже если у нас возникают ссоры, то они моментально проходят и носят какой-то совсем мальчишеский характер. С группой, со всеми ее участниками мы встретились случайно, даже не знаю как. Но это замечательные люди, с которыми мне очень легко.

- А с Димой Снежком вы давно знакомы?
Ваня: Да, мы с Димой знакомы по сотрудничеству в сфере рекламы. Мы оба пишем много композиций именно для рекламы.

- Прибыльный ли это бизнес?

Ваня: Любой бизнес уже прибыльный. А музыка для рекламы еще и увлекательный процесс. Перед тем, как что-то написать, я слушаю очень много музыки в интернете и лишь потом начинаю импровизировать сам. Иногда приходится писать абсолютно несвойственную моему творчеству музыка: фанк, соул, электронные композиции.

- А каковы ваши музыкальные вкусы? У вас же есть своим кумиры?
Ваня: Безусловно. Но сейчас я слушаю всю музыку, очень разную. Но прежде всего ту, которая цепляет. Будь то медленная или быстрая композиция, главное чтобы цепляла.

Раньше я очень любил Pink Floyd, невероятно фанател по The Beatles. Если большинство моих друзей просто слушали, то я фанател. Собирал записи, пел их песни. Потом была и музыка намного потяжелее.

- За последний год в Украину привозят множество мировых музыкантов. Ходите ли вы на их концерты?
Ваня: Да, конечно. Но организаторы сделали абсолютно неграмотный маркетинговый ход. Они пригласили всех и сразу на все концерты, перерывы между которыми десять дней, а зачастую еще меньше. А ведь с кошелька все тянуться и тянуться деньги.

Я хотел бы пойти на все концерты, но нет такой возможности.

- А на каких концертах были?
Ваня: На MUSE был. Пойду на Стинга.

- А Jamiroquai?
Ваня: Я очень хочу пойти, но не пойду. Хотел быть на Моби, но тоже не получилось.

-Мы были.
Ваня: И как концерт?

- Круто, очень классно.
Ваня: Между прочим, мы из-за Моби перенесли свой концерт. Потому что было понятно, что нам бессмысленно соревноваться с ним, и к нам бы пришли разве что постоянные посетители 44.

- У вас богатый актерский опыт. Тянет ли сейчас сыграть в театре или в кино?

Ваня: К театру не тянет. А к кино безусловно. Театр – это «завод». Очень тяжелая и изнурительная работа, которая отбирает много времени. А вот в кино очень хочется сыграть. Я пристально слежу за нашим кино. Вернее, за русским, ибо нашего украинского кинематографа в реальности не существует. И это очень печально.

- Ну, и пару слов о вашем новом клипе, который вы сегодня презентовали. Почему такие образы: белые полностью с ног до головы музыканты, абажуры на головах?

Ваня: Это все фантазия режиссера. Честно сказать, я представлял клип абсолютно другим. Каждый человек рисует в своей фантазии что-то свое. Вот и я рисовал что-то отличительно другое. Но это совсем в не негативном смысле, просто мы мыслим по-разному.

- Сегодня вы впервые увидели готовую работу. Вам понравилось?

Ваня: А это вы мне скажите.

Пока мы говорили с Ваней Розиным, он успел нарисовать себя.

-Клип очень интересный, яркий. Но почему именно Грузия?
Ваня: Дело в том, что при съемках использовалась необычная техника. Робот-рука, который держит камеру вместо оператора. И этот робот движется постоянно, не останавливаясь. Поэтому в клипе вы не увидели ни одной нарезки.

- Долго длились съемки?
Ваня: Да, полный день. То есть, мы начали в шесть утра и закончили на следующий день. Но ведь съемки всегда так проходят, работаем без отдыха. И это дает вот такие интересные, надеюсь, хорошие результаты.

- Спасибо большое за интервью, за замечательный концерт и новую видео работу. Желаем вам творческих успехов и карьерного роста.
Ваня: Спасибо вам за то, что пришли на концерт.

Автор: Анна Духновская