Знаете как улучшить всеми такой ненавистный понедельник? Правильно, завершить его походом на концерт. Особенно, если это концерт такого артиста, как Адам Ламберт.

«Спасибо вам, КИЕВ!!! Вы вскружили нам голову сегодня!!!» - написал Адам буквально через час, после киевского концерта во Дворце Спорта. Он тоже, несомненно, вскружил нам голову.

О концерте Queen и Адама Ламберта, который прошел летом 2012 года на Майдане Независимости, было много противоречивых отзывов. Многие говорили, что он совсем не подходит на роль фронтмена; что никто никогда не заменит Меркюри; что, несомненно, он талант и т.д.

Здесь же, он был и фронтменом, и танцором, и «дивой» и вокалистом. Поменяв за вечер с десяток нарядов, спев 18 песне, он заставил танцевать всех присутствующих во Дворце Спорта в тот вечер.

Разогревом перед концертом были звучавшие в зале песни поп-музыкантов, таких как Beyonce. Сплошной неожиданностью было услышать новую песню Fall Out Boy в этом треклисте.

Концерт начался вовремя, погас свет, и шоу началось. Свет на концерте был отличным, декорации не менялись, никаких экранов, все внимание только на Адама и его группу, которые постоянно меняли свои образы.

концерт Adam Lambert в Киеве

Первые три песни, Адам пропел в синем пиджаке, после чего, фактически после каждой песни переодевался. Начав концерт со всем известной “If I Had You”, он «зажег» зал. Далее на одном дыхании: «Naked Love» и «Cuckoo».

Сетлист концерта состоял из песен двух выпущенных альбомов Ламберта. Приятным дополнением были каверы на Tears for Fears, Боба Марли и Queen. “Shout” (песня Tears for Fears) звучала взрывоопасно, в который раз доказывая силу голоса Адама.

Ярким акцентом были гитарные партии, Томми просто виртуоз. Соляки слетали с кончиков его пальцев со скоростью звука. Он хоть и держался в тени сцены, в мелодиях он выделялся. Да и вообще группа, которая ездит с ним в туре, стоит внимания: два танцора, которые танцевали все начиная от джаз-фанка и заканчивая балетом; барабанщик, гитарист, басистка, клавишник в шапке ушанке, бек-вокалистки. На протяжении шоу, парни перевоплощались в девушек, одевая парики, танцевали стриптиз и общались с толпой. Бек-вокалистки на пару с танцорами имели возможность сольного выступления – исполнения песни «Kickin’ In», во время которой они оторвались по полной.

«Я уверен, что вы знаете следующую песню, она состоит из одного вопроса» - сказал Адам перед исполнением акустической, фортепианной версии «Whataya Want From Me». Зал пел с упоением, громко и четко. Самый лирический момент концерта.

Кавер на Боба Марли, был посвящен всем тем, кто когда либо чувствовал себя иначе, отдичался от других.

фото концерт Adam Lambert в Киеве

Вскоре Адам перевоплатился, одев на голову циллиндр – остаток шоу походил на театральную постановку. Начав с «For Your Entertainment», спев зажигательную «Fever», Адам уточнил у фанов, кто из них присутствовал на летнем концерте Queen и перешл к «Dragon A ttack».

Выход на бис: Адам в золотистом костюме, две финальные песни, представление каждого члена группы и апплодисменты фанатов.

Толпа, получив очередную дозу воздушных поцелуев от Адама и группы, стала покидать зал. Фиерическое завершение понедельника.

Автор: Варбан Анастасия

Сетлист:
1. If I Had You
2. Naked Love
3. Cuckoo
4. Never Close Our Eyes
5. Pop That Lock
6. Chokehold
7. Shout
(Tears for Fears cover)
8. Whataya Want From Me
9. Time for Miracles
10. Outlaws of Love
11. Is This Love
(Bob Marley & The Wailers cover)
12. Kickin' In
(Performed by backup singers, dancers & band)
13. For Your Entertainment
14. Fever
15. Dragon Attack
(Queen cover)
16. Shady
Encore:
17. Music Again
18. Trespassing

Авто и фото: Анастасия Варбан

Больше фото, концерт Адама Ламберта в Киеве: