Круто, когда любимые с детства личности, все же приезжают не после 6-го десятка, а в расцвете сил, лет творческого развития. Экс-вокалист, распавшихся в 2013 году My Chemical Romance, Джерард Уэй впервые приезжает в Киев с сольным концертом.

Сейчас уже Джерард Уэй пустился в свободное сольное плавание и пополнил ряды "бывших". Дебютировал он сольно на фестивалях в Рединге и Лидсе далеко не из-за чистой случайности, теперь музыкант отдает страстное предпочтение брит-попу, а не эмо-року, в котором варился последние лет эдак двенадцать. Хотя...стоп! "Эмо-року"?

Группу My Chemical Romance (особенно на раннем этапе) всегда причисляли к «эмо». Однако фронтмен как-то высказался на эту тему:

«По-моему, эмо — гребаный мусор и пустышка. Есть некоторые группы, которые причислены к эмо, и мы миримся с этим. Но это не делает нас эмо!».

gerard

Во время теракта 11 сентября 2001 года, музыкант находился неподалеку от двух башен Всемирного Торгового Центра. В этот момент Уэй понял, что нужно что-то изменить в этом мире. В итоге он бросил художественную сферу, и активно занялся музыкой. Сейчас уже сольно он продолжает свою миссию на Земле.

4 сентября в клубе Stereo Plaza мы на собственной шкуре сможем ощутить те непередаваемые эмоции при прослушивании песен Джерарда. К добру это или нет, но этот концерт - уже не My Chemical Romance. Это совсем другой состоявшийся артист, другие песни и стиль. Однако, это всё тот же эксцентричный король, только теперь в костюме и с более веселыми треками. Обаяние, харизма и чертовщинка в глазах все же при нем.

30 сентября 2014 года Джерард Уэй выпустил свой дебютный сольный альбом под названием «Hesitant Alien» на лэйбле «Warner Bros. Records». В качестве продюсера пластинки выступил давний коллега музыканта Дуг МакКин.

"Работая над альбомом, я учился у таких людей, как Джарвиса Кокер и Дэймон Албарн, находить интересное в обыденной жизни. Я экспериментировал и с абстрактным искусством, вдохновляясь работами Франка Блока – сольними и в составе Pixies. Но при этом мой альбом не имеет концепции и не представляет собой какого-либо громкого арт-манифеста".

nick-dinatale_gerard-way_boston-3

На своем концерте Джерард будет исполнять не только песни из свого альбома «Hesitant Alien», а так же и другие песни, которых еще нет в студийной записи, такие как «Television All the Time», «Piano Jam», «Don't Try». Так как Киев будет первый в туре, совершенно нельзя угадать, что же будет происходить и звучать со сцены.

Чтобы все же держать нос по ветру, каким бывает волшебство, советуем послушать это. Осторожно, можно пустить скупую слезу от прекрасной атмосферы.

.

Как говорит сам Джерард, пока в годы его юности в Штатах все слушали гранж, он любил Pulp, Elastica и Lush, и в новой пластинке следы былой любви слышатся отчетливо. В общем, с другой стороны, перезагрузка, с другой - возврат к корням, но человек ощутимо на подъеме - вот на подъеме его и надоо ловить. Ближайшая возможность - сольник в Киеве.

"Я очень хотел сделать так, чтобы скромные вещи звучали громко. Моей целью было записать достойный альбом с использованием наиболее непопулярного сейчас инструмента – гитары. Я слушал много гитарной музыки и вдохновлялся шугейзом и брит-попом. Мне хотелось выпустить запись, которая гальванизировала бы людей".

.

Где: Киев, Stereo Plaza
Когда: 4 сентября 2015
Начало: 20:00
Билеты: 850-3000 грн, купить
здесь