В прошедшую пятницу киевские меломаны имели возможность лицезреть человека, который много лет жил в наших с вами плеерах. Джерард Уэй впервые отыграл концерт в Киеве, и, надеемся, после нас у него остались только наилучшие впечатления. Есть несколько фактов, которые это подтвердят.

Но начнем с самого начала. «Грели и танцевали» аудиторию перед выступлением заморского гостя украинцы Roll Models. Подобные моменты дорогого стоят: ребята являлись поклонниками MCR довольно долгое время, а теперь имеют возможность выступать на одной сцене с их бывшим фронтменом. Мечты сбываются. Roll Models очень к лицу большая сцена и чувствуют они себя на ней действительно уверено. Но срочно нужно что-то делать с PR-ом группы, чтобы наконец-то перейти из разряда местных клубных групп на большие арены. Потенциал есть, дело за малым.

Roll Models

Мистер Уэй же с первой песни постоянно повторял со сцены, что данное выступление – это настоящее чудо. Еще бы! И для нас оно чудо, в такие-то времена. Площадку выбрали большую, как для такого концерта. То ли полстолицы укатило на фестиваль «Республика», то ли самые трушные фанаты остались не в восторге от сольника Уэя, то ли даже спустя 10 лет после мировых туров со своей предыдущей бандой его попросту у нас не знают.

Джерард - это артист, которому есть что сказать. Он не боится этих неловких пауз между песнями. Он не устает повторять, насколько важно быть сильными и найти того единственного человека, с которым можно поговорить. Он хочет быть услышанным. Как и каждый из нас. Эти изречения – не просто для красного словца, это уже приобретенный опыт артиста на протяжении многих бурных лет. Конечно, основная часть публики еще даже паспорт не получила, но были также заметны взрослые парочки, а то и вообще барышни пенсионного возраста. Как бы там ни было, каждый пришел на этот концерт за своим. И, скорее всего, получил все сполна.

Gerard Way Kiev

Сольный тур стал попыткой Джерарда убежать от прошлой жизни и начать все с нового листа уже самостоятельно. Получается с переменным успехом. Но когда он показывает воздушное сердце со сцены и получает отклик сотнями таких же в ответ – это та энергия, ради которой он будет продолжать. Теперь на сцене меньше театральности, но и больше искренности. Ни одной песни MCR, только вереница треков с нового сольного альбома. В завершение вечера на бис была впервые сыграна песня «Pinkish», самая «тяжелая» композиция по признанию Джерарда. И самая сильная вживую по восприятию публики.

А еще сразу после выступления выйти раздавать автографы ВСЕМ без исключения в зале – удел сильных (жадных на внимание?). Обливаясь пОтом, рисовать «кисез енд хагс» пятой сотне девочек и все так же весело отвечать на пожелания: «Have a nice tour man. Keep on rockin’» - «I DEFINITELY will!» В любом случае уровень уважения к этому артисту растет в геометрической прогрессии.

Gerard Way Kiev 1

Set-list:

The Bureau
Action Cat
Zero Zero
Millions
Juarez
Drugstore Perfume
Television All The Time
Piano Jam
Brother
Get The Gang Together
How It’s Going to Be
Maya the Psychic
No Shows
Don’t Try
Pinkish

Автор: Алена Виолаторка
Фото: Bakura Damanita

gerard