Вчера в Киеве прошел уже шестой по счету концерт новой британской музыки от British Council и Happy Music Group. На этот раз гостем вечера стал Гэбриел Брюс, парень, безусловно, талантливый и безгранично интересный.

После трехлетнего перерыва он только-только выпустил новый альбом, поэтому у нас отыграл один из первых концертов своего тура. Получалось порой робко, забывались слова, иногда надо было помогать клавишам вступать вовремя, но пока все эти технические «шероховатости» не отшлифованы до автоматизма, сохраняется сладкий элемент неожиданности и непосредственности.

gabriel-bruce-02

В студии ребята изрядно постарались – «Come all sufferers» звучит безупречно. На живом выступлении новособранный бенд немного недотягивал до той атмосферы, что царила на лонгплее. Скудность аранжировок компенсировалась глубочайшим голосом Брюса, что работало просто безотказно. Все же, стоит отметить, что вместо двух бэк-вокалисток у артиста уже есть целая группа из 4 парней, которые не только справляются с задачами девушек в прошлом, но и добавляют изрядную долю перца в концерты (привет, клавиши!).

gabriel-bruce-03

Сам Гэбриел странным образом казался на сцене двумя совсем разными людьми: между треками это приветливый улыбчивый парниша, а во время исполнения песен – сконцентрированный на своих страданиях парень, который изворачивает душу наизнанку и превращается во льва, готового разорвать всех на своем пути. То ли он действительно все это переживает в своей довольно юной жизни, то ли крайне мастерски может рассказывать о подобных вещах, пока судить сложно. Но ему веришь безоговорочно, до дрожи под кожей и слез на глазах.

gabrielbruce-12

Сет-лист вчерашнего концерта был построен в основном из новых песен, а треки из предыдущего альбома обрели акустическую аранжировку. К примеру, в альбомной версии танцевальный хит «Cars Not Leaving» теперь стал грустным реквиемом по бывшей любви. 60 минут концерта пролетели молниеносно и оставили после себя только сладкое послевкусие. Стоит ли упоминать, что украинская публика показала себя как нельзя лучше? Два биса были тому доказательством. Очень надеемся, что артистам мы запомнились.

Гэбриэл Брюс – человек с чистейшими глазами и безгранично большим сердцем. При правильном менеджменте и небольшой доле удачи у него будет яркое будущее. Чего ему и желаем.

Автор: Алена Виолаторка
Фото: Анастасия Варбан

Больше фото у нас в галерее: