Уже совсем скоро, 2 ноября, в столичном Sentrum выступит Fink, неординарная личность, которая смогла устроить эволюцию «наоборот»: вернуться от электронной музыки к истокам – акустической гитарной. На киевский концерт он везет с собой друзей She drew the gun с вокалом прекрасной Луизы Роуч. Мы решили разобраться, что же заставило успешного продюсера все перевернуть вверх тормашками, поменять уютное место в студии с компьютером на сцену, где нужно выступать перед живыми людьми.

Берлин

Этот город дает ощущение, что в креативном плане, у тебя просто безграничные возможности. Там никогда не идет речь о деньгах, а только о том, чтобы заниматься тем делом, которое действительно по душе и окружать себя такими же идейными людьми. Этот город сильно повлиял на всю концепцию альбома «Horizontalism», и я не думаю, что смог бы его написать, жил бы я в каком-то другом городе. С моего окна открывается вид на заброшенные и покинутые строения, покрытые графити. Я вижу, как проходят мимо них поезда ночью, слышу тишину и драйв Берлина, воистину прекрасный и креативный город. — признается артист.

.

Berghain

«Клуб Berghain я называю Меккой Темноты» - говорит он. (ночной техно-клуб в Берлине, у которого есть собственный лейбл Ostgut Ton. В апреле 2009 года Berghain занял первое место в списке «Ста лучших клубов мира» по версии английского журнала DJmag – прим.авт.)

Я пытался словить энергию того прекрасного места и передать его в своем треке «Fall Into The Light». Знаете, они там умеют создавать прекрасную атмосферу, когда ты заходишь в помещение и не понимаешь, насколько долго там пробыл: тебя обволакивают биты, ритмы, контролируемый гедонизм на достаточно большом пространстве, где нет суждений твоих поступков. «If we leave, we leave, with positivity,» - мне нравится это утверждение.

Amy Winehouse

Гринолл (настоящая фамилия артиста) работал хорошее десятилетие DJ-ем и электронным продюсером, за что взыскал себе неплохой авторитет и известность. Кроме того, Fink — не только автор своих песен, он еще и писал композиции таким небезызвестным личностям, как John Legend и Amy Winehouse.

В 90-х мы все переживали бум и революцию в электронной музыке, отчасти обманули всю индустрию, создав собственные лейблы и профессионально занимаясь любимым делом. Иногда танцевальная музыка — это обычное сидение в комнате, клацанье мышкой, но вот с Эми Уайнхаус все было по-другому. Работа с ней действительно поменяла мое понимание постройки композиций. Она не была примерной девочкой-идолом, у нее упор делался именно на голос и атмосферу.

Обман

Я занимался три или четыре года, чтобы научиться петь, играть на гитаре и писать песни, лейбл Ninja Tune (с которым он сотрудничал в то время – прим.авт.) тогда не участвовала в этом процессе. Но чтобы уже готовый материал все же получилось издать, мы решили сказать: парень, что поет на записи – это американский ребенок, которого я нашел. Ему около 20 лет и выглядит он как Бред Пит. Только после того, как лейбл начал организовывать тур, первые концерты и сингл «Pretty Little Thing» себя действительно хорошо показал в Европе, менеджеры там сказали: «Ок, давайте встретимся с этим парнем!». А я такой: «Нууу знаете, на самом деле, это я», после чего генеральный директор лейбла чуть со стула не упал. И вот внезапно знаменитый электронный лейбл занимался промо сонграйтера акустического формата. Сначала их это напрягало, но когда они посчитали продажи после первого альбома, то остались очень довольными (смеется).

.

Аплодисменты

Акустическая музыка и электронная — очень разные вещи. Танцевальная, например, нравится, потому что всем хочется просто отдаваться ритмам и дебоширить. Если же на танцполе тишина — значит, что-то происходит. На протяжении лет я уже научился различать, что означают разные виды аплодисментов, на самом деле это очень занятный опыт. Разные оттенки аплодисментов могут научить тебя разным вещам о том, почему песня была хорошей и ГДЕ именно она была хорошей. Акустический формат определенно в этом смысле мне ближе, чувствуешь отдачу.

В Киев артист пожалует с презентацией своего нового альбома «Hard Believer». Пластинка получила множество лестных отзывов от музыкальных критиков по всему миру, и стала одним из главных альбомов в британской музыке в 2014 году. Пластинка получила множество лестных отзывов от музыкальных критиков по всему миру, и стала одним из главных альбомов в британской музыке в 2014 году.

Где: Киев, клуб Sentrum (ул.Шота Руставели 11)
Когда: 2 ноября 2015
Организатор: Happy Music Group
Билеты: 450-1500 грн.

Квитки онлайн

Fink_afisha 1