Кто такой Fight? Это чувак, который делает крутые концерты. Что такое Fight Fest – это концерт, на котором ты услышишь и увидишь те группы вместе, которые у тебя даже в голове не помещались. Вечер субботы в Киеве – популярный день для потусить и сходить на концерт. В эту субботу было из чего выбирать. И пока одна часть нашей редакции умилялась Hurts во Дворце Спорта, вторая часть пошла отрываться по крутому на Fight Fest в Бинго.

Сдержать обещанные временные рамки при выступлении пяти групп на одном мероприятии – довольно сложно. Но, видя расписание сцены на бэкстейдже. мы поражались почти строгой точности. Программу была расписана и все группы выходили вовремя. Возможно, только старт задержался немного.

Попали внутрь мы чуть раньше семи часов. И, пока на сцене еще чекались некоторые группы, мы встретили давних друзей из Soviet Soviet, итальянской пост-панк группы. Последний раз музыканты приезжали к нам два года назад. И тогда порвали подвальный 44, а до этого бомбоубежище Xlib. За это время украинцы уже привыкли встречать их как одну из любимейших групп. Ребята приехали вместе со своими американскими друзьями A Place To Bury Strangers. До концертов в России они уже встречались в Италии.

Fight Fest фото

Гитарист Алессандро с восторгом рассказывал нам о лидере группы, Оливере. Оливер, по истине, талантливый человек. Он не только пишет музыку и слова, но и собственноручно изобретает и производит крутые примочки для музыкантов. «Когда ты видишь эти штуки, то у тебя взрывается мозг и начинает идти кровь через нос» - продолжает фанатично рассказывать нам итальянец. Ведь, как он сам признался, A Place To Bury Strangers его любимая группа.

Хоть Оливер и выглядит весьма устрашающе на сцене, в жизни он милейшее создание. До концерта все время подходил к столику с мерчем, разговаривал и фотографировался с фанатами, в восторге рассказывал, что они первый раз в Украине.

Fight Fest фото

Пока в холле продолжались разговоры, концерт уже начался. Открыли его местные ребята из группы The Cripples, которые, не смотря на свой совсем юный возраст, показали уверенность своих действий на сцене. Сами себя ребята называют инвалидами украинской культуры. Ну, если бы хотя бы половина музыкантов Украины была такими вот инвалидами, то ситуация в стране пошла бы на улучшение. До Fight Fest The Cripples уже успели засветиться на парочке концертов, включая пикник Славы Фроловой. А пикник этим летом, между прочим, открыл очень много талантов. Следите за ними.

Fight Fest в клубе Бинго

Следующими в лайнапе были россияне Aerofall. О них нам уже второй Алессандро (барабанщик) из Soviet Soviet рассказал. Они познакомились раньше, когда вместе играли в Ростове на концерте с Motorama. Сами Aerofall из Ростова и играют впятером. Послушав лестные отзывы о них, мы сами решили вернуться в зал и оценить, что играют ребята. На сцене были музыканты уже постарше, но первая группа нам показалась куда более яркой, чем Aerofall. Хотя тут были свои фишки – это женский вокал и бубен. Но общий звук иногда превращался в музыкальный шум.

Третьими к выходу на сцену готовились Seahorse. И если The Cripples назвались инвалидами украинской культуры, то Seahorse – это ветераны украинской пост-панк сцены. О них знают все. Ребята первый раз были услышаны нами на первом концерте Soviet Soviet в Киеве. Мы даже пошутили, что Seahorse выступают только тогда, когда приезжают итальянцы. И хоть это неправда, но группу все равно не так часто удается увидеть на концертах в Киеве. Зато это дает им преимущество не надоедать публике.

Fight Fest в Киеве

Тут, кажется, публика наконец-то проснулась и с первой же песни начала активничать. В зале были друзья и знакомые группы, которые перекрикивались какими-то своими, понятными лишь им, фразочками. От чего в зале становилось еще веселее. Из колонок звучал голос Димы, публика бесилась в непонятных танцах. Кажется, именно этот момент стал началом концерта в Бинго. Seahorse знают, любят, может, только понимают не все.
И хоть хотелось «подтянуть» звук то с одной стороны, то с другой, но музыка оставила приятную почву внутри для продолжения музыкального действа.

Настало время главной части концерта. Пообщавшись с людьми в Бинго, мы поняли, что многие из них пришли именно на Soviet Soviet. Было удивительно это слышать, с учетом того, что хедлайнерами были крутяки A Place To Bury Strangers.

Как вам описать итальянцев, если вы их никогда не слышали? Soviet Soviet – это, мягко говоря, взрыв мозга. Это то, как говорил сам Алессандро о A Place To Bury Strangers. И если от музыки у вас кровь из носа могла пойти только фигурально, то у тех, кто находился в бешенном слеме, она реально могла литься ручьем. Но пострадавших до крови у нас не нашлось.

На «советов» можно уже делать стол заказа. Но за час выступления все услышали то, что хотели. Потому что были и Contradiction, Aztec Aztec, Lokomotiv, Cobrettoи новые треки, вышедшие совсем недавно.

Fight FestЗнаете, нашим меломанам итальянцы нравятся под любимым соусом. Будь то попсовые Vanilla Sky и The Electric Diorama или страшные маленькие пост-панк монстры Soviet Soviet. Когда следующими на сцене мы увидели американцев, то поняли, откуда «советы» набрались бешенства. Если поставить эти две группы на сцену одновременно, то Великого Взрыва не избежать.

«На закуску» остались столь ожидаемые APTBS из Нью-Йорка. Все знают, что шоу этой группы полно дыма и проекторов. Но никто в это не верит, пока не увидит сам. Когда группа выходит на сцену, то ее название в голове сразу становится на свое место. «Место для похорон незнакомцев».

Такое впечатление, что вы получили личное приглашение на секретный бал. А причина для бала только одна – похороны. Похороны здравого смысла. Вот закопаешь свой здравый смысл на танцполе, и через секунду там вырастит танцевальное бешенство и музыкальный экстаз.

Тяжело описать и вспомнить все, что происходило, и какие песни звучали. Но, когда музыканты заиграли Keep Slipping Away, то в Бинго уже нельзя было найти места, чтобы спрятаться.

Fight Fest – это словно закрытый прием для самых больных музыкой людей. Восторг и радость. Спасибо за это вечер.

У нас получилось много красивых фотографий с феста. Посмотреть их все вы можете в альбомах Вконтакте и Facebook.

Автор и фото: Анна Духновская

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!