Готовь свои фестивальные кеды – организаторы летних фестивалей распечатали колоду карт из участников опэн-эиров на следующий 2016 год и показывают свои первые козыри. Сейчас прокатилась целая волна анонсов, среди которых не только западные, но есть и украинский фестиваль. Собственно, мы решили собрать всю сегодняшнюю информацию и рассказать: кто, где и когда. А ваше дело за малым – правильно спланировать своё следующее лето.

Итак, начнём рассказывать по принципу территориальности: от самого ближнего к нам до дальнего.

Самый крупный на сегодняшний день украинский фестиваль ZaxidFest, видимо, взял ориентир на своих западных коллег. Поэтому среди громких анонсов европейских фестов, появилась не менее громкая новость о первом хэдлайнере ZaxidFest’a 2016 – Enter Shikari, которые сейчас являются одной из лучших концертных команд Британии. Подробнее у нас здесь.

enter shikari

Дата: 19-21 августа 2016
Локация: возле Львова
Стоимость: от 500 грн
Билеты:
здесь

Если же «західа» украинским любителям громких имён и масштабных фестивалей будет недостаточно, то, проехав 30 км от Львова до границы, в соседней Польше они точно найдут всё желаемое. Open’er Festival, что проходит в приморской Гдыне, объявил своего второго хэдлайнера. К компании уже ранее объявленной Florence+The Machine присоединились Red Hot Chili Peppers. Разве не весомый повод достать свой загранпаспорт и рвануть к полякам?

.

Дата: 29.06-2.07 2016
Локация: Польша, Гдыня, аэропорт Гдыня-Косаково
Стоимость: от 125 евро
Сайт, билеты:
http://opener.pl/en

А вообще это не единственное выступление горячих калифорнийцев в Старом Свете. Ребята откатают по многим европейским фестивалям. Так что, в скором времени от перцев стоит ждать новый материал. Выступление RHCP также анонсировал австрийский NOVA ROCK Festival, который уже может похвастать другими громкими именами: Volbeat, Bullet For My Valentine, старичок Alice Cooper и другие.

Nova rock 2016

Дата: 9-12 июня 2016
Локация: Австрия, Никкельсдорф
Стоимость: от 139 евро
Сайт, билеты:
http://www.novarock.at

.

Наконец-то немецкий тяжеловес Rock Am Ring и его фест-близнец Rock Im Park представили первых участников, которые будут радовать летом 2016 тысячи фанатов со всего мира. Список из 32 различных команд должен прийтись по вкусу всем: тут вам и металкорщики Architects с Bring Me the Horizon, Deftones, Korn, Black Sabbath и многие другие. Во главе всё те же Red Hot Chili Peppers.
После своего переезда с Нюрбургринга, где Rock Am Ring проводился с 1985 года, фестиваль во второй раз пройдёт на аэродроме города Мендиг.

rock am ring 2016

Дата: 3-5 июня 2016
Локация: Германия, Мендиг
Стоимость: в продаже с 30 октября (приблизительно от 140 евро)
Сайт, билеты:
http://www.rock-am-ring.com

В другом немецком городе – Шессель – пройдёт Hurricane Festival. Главными заводилами станут RAMMSTEIN. Список остальных исполнителей выглядит так: K.I.Z., Editors, Annen May Kantereit, Dropkick Murphys, Two Door Cinema Club, The Hives, Flogging Molly, ROYAL REPUBLIC и другие.

Дата: 24-26 июня 2016
Локация: Германия, Шессель
Стоимость: от 159 EUR
Сайт
://www.hurricane.de/en

Rammstein 2016

Rock WERCHTER – еще один фестиваль (и, судя по всему, не последний), на котором одними из главных хэдлайнеров станут RAMMSTEIN. Остальную информацию бельгийцы пока держат в секрете.

Дата: 30 июня-3 июля 2016
Локация: Бельгия, Верхтер
Стоимость: в продажу не поступили (приблизительно – 225 евро)
Сайт, билеты:
http://www.rockwerchter.be/en

.

Для любителей музыки потяжелее Бельгия предусмотрела другой опэн-эир – GRASPOP Metal Meeting. Встрясут небольшой Дессель следующим летом Iron Maiden, Black Sabbath, Volbeat, Twisted Sister, Slaves и еще добрый десяток групп.

Дата: 17-19 июня
Локация: Бельгия, Дессель
Стоимость: от 195 евро
Сайт, билеты:
https://graspop.be/en/

.

Не раскрывает пока свои карты PRIMAVERA SOUND, который ежегодно проходит в столице Каталонии – Барселоне. Но стоит ожидать объявление первых исполнителей уже в ближайшие несколько дней.

Дата: 2-4 июня 2016
Локация: Испания, Барселона
Стоимость: от 145 евро
Сайт, билеты:
http://www.primaverasound.es/index

Так что, следующее фестивальное лето, как и всегда, ожидает быть жарким. Определяйтесь, ставьте себе цели, готовьте визы и айда на правильное летнее времяпровождение.Ну а мы будем продолжать освещать следующие фестивальные анонсы. Следим вместе.

Подготовил: Назар Лесной