Джаз Коктебель Уже 10 лет у популярнейшего международного фестиваля растет количество поклонников. Коктебель стал одним из самых узнаваемых символов курортного поселка в Крыму, давшего фестивалю имя, и занял признанное место в списке джазовых мероприятий СНГ.

В редакции 2011 года «Джаз Коктебель» - это 3 сцены у самого моря - и десятки незабываемых концертов как признанных звезд так и молодых и в хорошем смысле "диких" коллективов.

В этому году поклонников хорошей музыки ожидают две альтернативные сцены.

Волошинская сцена - камерная атмосфера под открытым небом прямо в саду Дома-музея, NuJazz - огромный open-air посреди нудистского пляжа и лайн-ап исполнителей, которые знают о том, что такое драйв, не понаслышке.

Уже известны участники фестиваля «Джаз Коктебель» - 2012: Серебряная свадьба, Pur:Pur, Вероника Кожухарова, Zorge, Bjorn Berge, Chaek, Pulcinella, Катя Chilly, а также обладатель премии Grammy Magnus Lindgren и его Batucada Jazz.

Кроме того, все гости курортного поселка вживую услышат нашумевший альбом «Рабкор» в исполнении протестной группы «Ляпис Трубецкой»! Зрителей традиционно ждут электронно- танцевальные и кино-фестивальные ночи.

Мы дарим вам возможность лично прочувствовать срез наилучшего современного европейского джаза и импровизационной музыки, а также парочку выдающихся американских джазистов на закуску, - говорят организаторы мероприятия.

Дата проведения: 30 августа 2012 - 2 сентября 2012
Место проведения: Коктебель, Крым

Фестиваль Jazz Koktebel 2012 в Крыму