К списку таких групп, как Kadebostany, Powerwolf и Eluveitie добавилась еще одна культовая команда — Arch Enemy. Шведы играют мелодичный дэз-метал уже более двадцати лет и имеют миллионы поклонников среди любителей тяжелой музыки.

Многие привыкли к тому, что “Файне Мiсто” — в первую очередь рок-фестиваль. Но в этом году организаторы фестиваля решили сделать лайн-ап максимально разнообразным.

— Видели в социальных сетях возмущения о том, что мы “спопсились” и в нашем лайн-апе много слишком форматных артистов. Что же, любители хорошего тяжеляка, держите подарок! — комментируют организаторы.

Группа Arch Enemy последний раз была в Украине в 2014-ом, но фаны не забыли это выступление до сих пор. Arch Enemy — это как тонна кирпичей об хребет. Удивительные шведы утверждают, что за двадцать лет достаточно устали от переездов и перелетов, но никогда не устанут от сцены.

— Основная музыкальная философия не изменилась за эти двадцать с лишним лет, — говорит создатель группы Майкл Эмотт. — Мы тщательно составляем песни и следим за каждой мелодией из тех сотен, что звучат в наших гитарах.

Сейчас в группе поет Алисса Уайт-Глаз. Бывшая вокалистка Анджела Госсов занимается менеджментом группы, Остальные участники утверждают, что как у истинной немки, у нее это получается идеально.

“Файне мiсто” — один из немногих фестивалей, который уже практически раскрыл все карты.

— В отличие от многих фестивалей мы решили не томить людей и уже объявили практически весь список артистов. Но есть еще несколько громких и неожиданных имен, которые наверняка не оставят вас безразличными, — интригуют они.