Для того, чтобы не спать всю ночь нужно приложить немалых усилий, либо пережить неслабое эмоциональное потрясение. В субботу клуб Atlas устроил невероятную взбучку для всех своих посетителей. Вечеринка под названием Fantastika оказалась действительно фантастической! Tape Flakes, Dvoe, Beissoul&Einius и масса взрывных диджеев на трех танцполах!

Несмотря на позднее начало, людей в клубе собралось немало: главные тусовщики города, любители живой электронной музыки и те, кому просто не сиделось дома.

Хоть главная площадка и оставалась закрытой до часу ночи, никто не скучал, ведь из Barbara Bar раздавались завлекающие мелодии, не дающие спокойно стоять на месте. А так же круглосуточный алкогольный бар и новая летняя площадка уж точно никому не дали заскучать.

Tape Flakes

Главное действо началось в половину второго. Молодые, но полные задора Tape Flakes, которые не так давно презентовали свой дебютный полноформатный альбом, завели толпу с полуоборота. То ли количество выпитого алкоголя дало о себе знать, то ли музыка и вправду достойная, однако не танцевать под нее просто невозможно. 40 минут выступления "белоснежных пум" прошли в одночасье и вот, к выходу уже готовятся следующие исполнители.

Теперь на сцене бывшие участники корифеев украинской электроники, проекта Gorchitza, Оля Диброва и Артем Угодников, именующие себя Dvoe. Многие сквернословят, что группа успела всего лишь записать EP и сразу же пустилась во все тяжкие с буквально ежедневными концертами, совсем забросив творчество. Однако такие упреки беспричинны и несправедливы - сколько бы концертов не давал дуэт, каждый перфоманс - это поток настойчивой качовой музыки, налет импровизаций и неожиданных семпловых вкраплений, которые заводят, даже если бы Dvoe обыгрывали один и тот же трек на протяжении нескольких часов.

Dvoe 2

Даже учитывая то, что большинство посетителей все-таки пришло на литовских электронщиков Beissoul&Einius – во время выступлений двух предыдущих коллективов никто не стоял на месте. Шаманские танцы под электро-биты способны были вызвать все. От дождя до гостей из Прибалтики.

Beissoul&Einius у нас частые гости. С момента знакомства с Украиной год назад на Sziget Pre-Party, музыканты побывали в нашей стране уже с десяток раз. Их сольный концерт в марте месяце собрал неоспоримый аншлаг. Да и в Atlas’e, несмотря на раннее утро, людей под сценой толпилось немало. Помимо электронных семплов и оригинального голоса коллектив «цепляет» невероятной пластикой вокалиста.

Bessoil

Не так давно у команды появился еще один участник - известный литовский хореограф Sarunas Kirdeikis, который на концертах в образе, подобном Arturas Zabas (вокалист Beissoul&Einius), создает невероятные танцевальные импровизации.

В целом, если не учитывать незначительные проблемы в тайминге, концерт удался целиком и полностью. Знаете, не спать всю ночь – это уже фантастика, но в такой компании, что подобралась в субботний вечер мы готовы провести хоть целый месяц без сна! 🙂

Автор: Ксения Чайковская
Фото: Bakura Damanita

Больше фото у нас в альбомах Vkontakte и Facebook