Ни для кого не секрет, что харьковская платформа молодых артистов – одна из самых обширных в стране, причем с индивидуальным почерком, каких бы жанров это не касалось. Один из таких представителей на упомянутом лоне – недавно переформатировавшийся проект, зажженный уникальным звучанием и собственным идеологическим подходом. В прошлом коллектив deliKate из-за расхождений творческих ориентиров похудел количеством своих участников, превратившись в дуэт, но какой! Имя ему не много не мало – «её».

Главный механизм вращает голос и смысловой генератор – Катя Офлиян, плечом к плечу со своим творческим собратом и музыкальными мозгами проекта – Игорем Бирюченко. Поймав общее виденье они выдали замечательный дебютный EP – «Фрідом», успев презентовать его самолично в Киеве. Полагаю, не совсем корректно будет называть это только «электроникой», но и не смахивает на чисто «инструментальный» звук, а скорее такой себе микс звучания, сшитый в одну авангардную таблетку made in Харьков.

.

Треки из данного миньона наследуют одну общую тематику феминистического уклона, но постоянно подавая себя в неповторимом обзвуке. Слушая их, невольно превращаешься в аудио читателя, в уши которому доносятся краткие новеллы из жизни бойкой девушки с собственной позицией относительно событий в «её» жизни. Экспрессия в голосе заставляет верить, что всё это не фальшивка. Музыка, в которой намешано необъятное количество самых разных инструментов и звучаний, от трека к треку, от секунды к секунде гипнотизирует своей антимонотонностью, что является главным преимуществом стиля, ведь не зря музыканты называют это «экспериментальной» поп музыкой. Не лишен вкуса и визуальный образ дуэта, который, не стесняясь, позирует в бытовых шмотках из 80-х или 90-х, говоря тебе – «Эй, братка – бери тем, что под руками и перед глазами».

Эта музыка, отнюдь, не создана сугубо для женской аудитории, как многие могли бы подумать, ведь смысл всего того, что вы услышите – увидеть частичку справедливой женской души, что будет даже больше полезно мужчинам, чем девушкам, но и дамы имеют шанс вынести для себя полезные советы жизни «в мужском мире». Поэтому, мы продолжаем следить, и ожидаем новых концептуальных историй от перспективных ребят.

Купить альбом: iTunes, Google Play

Автор: Алексей Князский
Фото: со страницы группы