Недавно Евгений Буйницкий представил общественности дебютный сингл своего нового проекта Jen Beugen. Это уже третий коллектив для молодого парня, а еще он шьет одежду и преподает английский язык. Когда он все успевает? В общем, мы решили схватить этого молодого интересного парнишку и не отпускать, пока он не расскажет нам все свои секреты.

О жизни
Я заканчивал юридический факультет, а потом забил на сессию и ушел из универа. Я искал работу на вакансию помощника юриста, но за 1000 грн не хотелось работать. Да я и не был уверен, что хочу работать юристом и развиваться в этой сфере. Если честно я, как и все, не знаю рецепта успеха. Я даже не представляю, какой вектор движения выберет наша молодежь. В каком можно двигаться, а в каком – действительно хочется. Неопределенность во всей стране. Вот если в Нью-Йорке, например, тебе все двери открыты, есть масса сфер, в которых можно развиваться. А у нас многие сферы деятельности еще даже не существуют. У нас музыкальная индустрия совсем сырая. Она начала меняться только последний год. Коммерческая сфера до сих пор направлена на «парафиновую» попсу, молодым исполнителям негде развиваться. Надеюсь, через несколько лет ситуация все-таки изменится в лучшую сторону.

Buinitsky 2-1

О The Hardkiss

The Hardkiss — одни из немногих, кого берут на корпоративы из нашего поколения. Их, конечно, заказывают не так часто как Лободу, но и они тоже уже не самые «свежие» ребята, как мне кажется. Их музыка уже немного устаревшая. Я когда-то ходил на музыкальную конференцию. Она проходила в Олимпийском. И там были ведущие и создатели «Радио Аристократы». И вот тогда они говорили, что уже у нас стала появляться музыка «новой волны» и отмечали The Hardkiss. Но тоже сказали, что они немного устарели. Такая музыка, которую они сейчас играют, их поп-рок, он был в Европе популярен лет 15 назад, а у нас он только начинает появляться. Именно поэтому они не могут получить необходимого резонанса в Европе. По моему мнению, они очень неплохи, но мне не очень-то интересно их слушать. Для меня, как музыкального червя, их музыка уже пройденный этап.

О бренде

Мой бренд YDG Apparel существует уже два года. У меня есть хороший друг, он с 16 лет занимается предпринимательской деятельностью. Вот он меня и смотивировал. Он мне сказал, что нужно заниматься чем-то своим, а я к тому времени уже год как вынашивал идею бренда одежды. Его слова оказали на меня решающее влияние и я пошил свои первые 100 футболок. Понятное дело, что не сам. Нанял людей, придумал дизайн, разработал выкройку. И получилось. Деньги бренд приносит, иногда больше, иногда – меньше. Дело в том, что мой бренд немного «недоразвит» пока. Требуется больше времени и финансовых вливаний для развития.

О Бельгии

Моя бабушка живет в Антверпене. Почему я здесь? Во-первых, чтобы там жить, нужен доход в евро. Снять жилье на месяц с питанием обойдется около 1000 евро. С нашим курсом это почти нереальная сумма. По крайней мере, сейчас. Во-вторых, там очень сложно остаться. Получить бизнес-визу там сложнее, чем во всем остальном Евросоюзе. Бельгия и Швейцария делят первое место по количеству отказов на визы. А в-третьих, мне постоянно нужно ездить сюда, в Киев. Тут мое производство и я не хочу его переводить в Европу, там все намного дороже.

Jen

О детстве

В детстве я хотел быть артистом. Майклом Джексоном или Рики Мартином. Я брал скакалку и пел в нее, и кричал «Я хочу быть артистом!». Бабушка рассказывала, что когда я был маленьким я бегал и обзывал всех ублюдками. В 4 года я посмотрел фильм «Крепкий орешек» и запомнил оттуда фразу «Йо-хо-хо, ублюдок!». А еще я хотел быть ковбоем.

О Plastic Fantastic

В университете я познакомился с менеджером группы Plastic Fantastic. У нас были более-менее похожие вкусы музыкальные, а у его группы не было вокалиста. Они пригласили меня на репетицию «попеть» и так закрутилось-завертелось. Но у них надо было помимо того, что петь еще и скримить. Дали они мне необходимую музыку послушать. Так высоко тогда еще никто не пел на эстраде. Начали играть, записали ЕР. Делали концерты в Украине. Задумывались о том, чтобы альбом писать. Сводить его в Украине не было никакого желания. У нас нет хороших специалистов, поэтому наш первый сингл нам сделал американец, гитарист группы «Attack! Attack!». А дебютным альбомом занимались беларусы.

.

После выхода альбома мы начали отправлять его американским лейблам. Отправили почти 60 копий. Спустя месяц нам ответил менеджмент компании Panic! At the disco. Они были очень заинтересованы в том, чтобы раскручивать нас в Америке, но им нужны были права на выпуск нашего альбома, а уже выпущенный в Беларуси они брать не хотели. Поэтому попросили написать еще песен 8 для них. Но к этому моменту участники нашей группы уже подустали, запись нового материала растянулась и мы в конечном итоге просто распались.

О лейблах

Мой друг Денис Шафоростов играет в Asking Aleхandria и очень доволен работой с лейблом. Из Украины я даже не знаю, как можно пробиться на американский или европейский рынок без помощи лейбла. Это, должно быть, чудо или же очень большая концертная активность. Нужно постоянно ездить туда, выступать, знакомиться с продюсерами. Если ты будешь тут делать крутую музыку очень маловероятно, что ты куда-то пробьешься дальше Украины. Зачем такая свобода если, по сути, ты ничего не можешь делать без лейбла?

У меня есть огромное желание и возможность постоянно находиться в туре, играть концерты и от этого получать пусть даже 10 баксов в день, и я бы с удовольствием заключил контракт с лейблом на два года. Тем более что у меня есть сторонняя коммерческая деятельность, мой бренд, который тоже приносит мне небольшой доход. Благодаря лейблу тебе делают ротации на радио, решают все вопросы авторских прав и организации выступлений. Ты просто сидишь, пишешь музыку и выступаешь на концертах.

О Jen Beugen

Хоть я и планировал изначально писать только англоязычные композиции, но в один момент мне в голову пришел украинский текст, который отлично лег на написанную музыку. Поэтому одна песня в ЕР будет на украинском языке. Сейчас я выпустил первый сингл "Heartbeat". Это романтический попсовый трек, но с электронными вкраплениями. Мне все время нравилась подобная музыка, первыми моими группами были Coldplay и U2. Это я когда с ребятами из Plastic Fantastic встретился, то «отяжелился». Свой сольный проект я планирую больше развивать в Европу. У меня уже есть достаточно удачный, я считаю, опыт привлечения зарубежных лейблов, поэтому после выпуска ЕР буду двигаться в направлении Европы. Скорее всего в Бельгию. А там посмотрим.

Ну а мы, в свою очередь, уверены, что у такого амбициозного и энергичного парня, как Женя, все непременно получится.
P.S. Кстати, Женя — настояний везунчик. Интервью мы решили совместить с прогулкой по набережной и вот, во время нашого променада, Женя нашел на дороге 100 грн, которые честно пообещал вложить в развитие музыки 🙂

Автор: Ксения Чайковская
Фото: со страницы артиста