Вчера в столичном клубе Younost (теперь уже Atlas) выступил даже не дуэт, а трио: Эрик, Брайан и бутылка Джеймсона – одна сплошная импровизация. Это уже третий концерт Everlast в Киеве и с каждым разом его выступления становятся все круче.

Программа в этот раз была посвящена новому альбому, вышедшему в 2013 году – «The Life Acoustic». Да и в музыкальном плане была более насыщенной фортепианными пассажами, которые Брайан Веласко выдавал просто таки с пулеметной скоростью и с первых нот гитары Эрика. Это было похоже на джем между двумя музыкантами: первый начинал мелодию, второй подхватывал на ходу и, это выливалось в кардинально новое, местами джазовое, звучание старых хитов и новых композиций.

Атмосфера концерта была невероятной: свист и топанье толпы; полный зал; хлопанье, которое заменяло ритм-секцию, самые искренние улыбки музыкантов; это был тот концерт, на котором просто нереально стоять столбом, пританцовывали все.

Бек-вокал и фортепианные акценты наравне с голосом Эрика звучали просто отлично. На таких концертах получаешь удовольствие не только от любимых песен, но и от игры самих музыкантов. По мимо песен из нового альбома и старых любимых хитов Everlast исполнил два кавера на песни Джона Леннона и Джонни Кэша.

фото Everlast Киев

Прислушиваясь к заказам песен из аудитории, Эрик подкреплялся виски и продолжал выбирать песни на свое усмотрение, оставляя самые долгожданные напоследок. Признаний в любви и выкриков «Красавчег!» становилось все больше.

Полноценный диалог с залом получился во время исполнения песни «Long Time», когда Эрик и Брайан заставили петь всех:

It's been a long time, since I was faithful
It's been a long time, since I was grateful
It's been a long time, since I could look you in the eye
It's been a long time, since I was grateful

Кардинально новое звучание обрела песня «Stone In My Hand», с замедлениями и несвойственными ей переходами. Далее не менее сногсшибательная вживую «Black Coffee».

фото Everlast Киев

Долгожданный «Black Jesus» был встречен с восторгом, пением, танцами и аплодисментами. Зал на отлично исполнил партию «Na na na na na na na», поэтому Эрик решил усложнить ее разными вариациями, но и с этим мы справились.

На бис парни исполнили: «Put Your Lights On», «White Trash Beautiful» и «Jump Around».Но киевская публика не отпустила парней и после этого, после долгих и бурных оваций, топота, свиста и криков, огни сцены зажглись и Everlast исполнили последнюю песню на этот вечер: «Children’s Story».

«Спасибо! Мы скоро вернемся!» - такими словами закончился этот не по-осеннему теплый вечер.

Вечерний пост на твиттере: «Thank you Kiev .... #packedhouse #thelifeacoustic»

фото Everlast Киев

Сетлист:
1. Gaza Blues
2. Friend
3. Gone For Good
4. Today (Watch Me Shine)
5. Little Miss America
6. Love For Real
7. This Kind of Lonely
8. Working Class Hero (John Lennon cover)
9. Long Time
10. Anyone
11. Stone In My Hand
12. Black Coffee
13. Black Jesus
14. Weakness
15. What It's Like
16. Folsom Prison Blues (Johnny Cash cover)
Encore:
16. Lean On Me (Bill Withers cover)
17. Put Your Lights On
18. White Trash Beautiful
19. Jump Around (House of Pain song)
Encore 2:
20. Children's Story

Автор: Настя Варбан