Концерты оцениваются по многим параметрам: качество звучания, качество света, оживленность фанатов, сетлист, эмоциональность, видеоряд, уровень организации и т.д. Вчерашний концерт Blue October зацепил своей эмоциональностью. Он прошел на одном дыхании, искренность и обнаженность эмоций зашкаливала.

Незадолго до даты проведения концерта, изменилось место его проведения, вместо заявленного изначально Метрополя, концерт перенесли в Caribbean Club. Клуб оказался довольно-таки удобным для проведения концертов.

Запуск начался 19.00, уже в 19.30 на сцену вышли итальянцы Several Union, которые были заявлены как разогрев. Парни показали свой итальянский темперамент, и разогрели толпу на славу. Они менялись местами на сцене, как декорации в театре, зажигали как могли, призывали к пению, аплодисментам и прыжкам. Напоследок они исполнили кавер на песню Aerosmith – Dream on. После выступления, их можно было встретить в толпе, попивающих коктейли и наслаждающихся концертом Blue October.

Вскоре место на сцене заняли те, кого все так долго ждали. Фанаты приготовили флешмобы: синие шарики на «Sway» и фонарики на «Calling You», чтобы как можно радушнее встретить американцев.

фото Blue October в Киеве

Простая истина – группы открываются с качественно другой стороны во время живого выступления. Blue October не были исключением. Вживую они как обнаженный нерв, энергия в чистом виде. Завораживающий, интимный шепот и нотки безумной истерики в исполнении одной и той же песни. Каждая новая песня держала каждого человека в зале на грани между реальностью и нереальностью происходящего.

Сетлист вчерашнего концерта Blue October включал в себя много песен из последнего альбома, наравне со старыми, проверенными временем хитами. Начав с новой и заглавной песни альбома «Sway», парни плавно перешли ко всеми любимой «Say it», которая задала дальнейшее настроение всего вечера.

Стоит отметить звучание скрипки, переходы от песен пожестче до лирических, исполненных Джастином сидя, и чуть ли не специально для первых рядов фанатов. Концовки «Should be loved» и «Into the ocean» были спеты фактически акапелла, только голоса зала пели в унисон голосу Джастина.

Blue October в Киеве

Последние пять песен перед выходом на бис были своеобразной кульминацией эмоций. Фёрстенфелд признался, что песня «Fear» это его самая любимая песня из последнего альбома. Соответственно и исполнена она была на высшем уровне, показывая всю гамму чувств, которая наполняет эту песню.

«Debris» прозвучала просто сногсшибательно, перейдя в конце в неистовый джем между музыкантами. Тут-то они разогнались: гитарное соло, мощнейшая барабанная партия и сильный басовый ход.

Blue October в Киеве

Далее «X amount of words», искреннейшая «Bleed out» и «Hate me», финальные строки которой киевская публика пропела как можно громче:
«Hate me today
Hate me tomorrow
Hate me for all the things I didn't do for you»,

за что и получила «Спасибо» от Джастина.

С криками «We want more» и «Blue October», парни вышли на сцену для исполнения последних трех песен. На них группа еще сильнее вывернула все эмоции наизнанку, и требовала такого же и от публики: «Feel Again (Stay)», красивейшая «Not Broken Anymore» и зажигательная «Things We Do At Night».

«Мы отлично провели время! We will come back, yeah?». На что толпа ответила одобрительным «Yeah!».

Спасибо за искренность, Blue October!

Сетлист:
1) Sway
2) She’s my ride
3) Say it
4) The chills
5) Dirt room
6) Light you up
7) Congratulations
8) Calling you
9) Should be loved
10) Into the ocean
11) Fear
12) Debris
13) X amount of words
14) Bleed out
15) Hate me
Encore
16) Feel again (Stay)
17) Not broken anymore
18) Things we do at night

Фото и отчет: Варбан Анастасия

Больше фото концерт Blue October в Киеве: