Сегодня хотелось бы наполнить ваши уши какой-то отборной годнотой, изключительно для гурманов. Я остановил свой выбор на довольно успешной команде из Бостона – группе Elder. Всего 3 участника банды могут создать невероятнейший звук, который собой может заполнить полвселенной. Сегодня поведаю о их свежеиспеченном альбоме «Lore» нынешнего года.

Этот альбом зацепил меня с первого прослушивания и не отпускает уже несколько недель, поэтому я смело заношу его в свой топ-лист лучших релизов года. Конечно, это дичайший по современным меркам альбом с длинной композиций в 10 минут (!), но это тот случай, когда мощь, разум и красота слились воедино, дополнив друг друга. Основой этого густого музыкального супа стал стоунер, в который добавили изрядную долю прогрессива и того что характеризуют обычно приставкой «пост-». Лично я вижу именно эти ингредиенты.

На фото - добряки-весельчаки с совсем нехарактерным настроем как для стоунер-команд. Но в том-то и их прелесть: во всем Фейсбуке мира не найти почти ни одной их фотки, но арт-ворк каждой афиши - просто великолепнейший! - прим.ред.

Elder 2

Lore содержит всего пять треков по 10-15 минут, и эти цифры явно намекают, что шлягеров среди них не предвидится. Нас ждет саунд с ревущими низкими гитарами, утробным басом и грубыми ломовыми барабанами. Периодически появляются акустические гитары и крутейшие клавиши, которые отлично дополняют общую атмосферу холодной, суровой и мрачной красоты. На атмосферу работает и выполненная в темных тонах обложка с рисунком прекрасных и одновременно пугающих гор. Вокал в лучших традициях классического стоунера появляется лишь изредка и явно играет второстепенную роль.

Видео на песню с предыдущего альбома, но вам нужно их видеть!

.

Хочется отметить, что музыка весьма навороченная и техничная, но благодаря неторопливому развитию и превосходной динамике, это совсем не напрягает. Elder обрушиваются на тебя словно обвал в покрытой тьмой каменоломне, а через минуту уже дуют легким ветром на восходе солнца. Изображение на обложке подобрано не зря, закрыв глаза я превращаю музыкальные гармонии в четкий образ могучей и непостижимой, но великолепной природы.

Некоторые мои знакомые, которые с удовольствием слушают QOTSA не смогли проникнуться этим альбомом, но меня он восхищает и уносит далеко от реальности. Рекомендую попробовать и составить собственное мнение.

Моя оценка: 9/10
В плейлист: Legend, Lore

Автор: Frosby