Весна уже вступила в свои права, погода радует, солнышко греет, а значит, пора заполнять свои плееры новой яркой музыкой и гулять-гулять-гулять! Явление Мартина Гора, новый клип Марины Диамандис и лучший диско-поп альбом этой весны - в нашем недельном дайджесте.

MG – Europa Hymn

Сонграйтер и гитарист Depeche Mode Мартин Гор готовит к выпуску новый альбом. Пластинка с шестнадцатью инструментальными треками будет называться "MG" и выйдет 27 апреля. Музыкант уже представил один из треков - "Europa Hymn".

The Wombats – Give Me A Try

The Wombats, известные вам по песням Moving To New York и Let's Dance To Joy Division, выпустили очередной новый сингл. Который, к слову, является более достойным, чем предыдущие, что, безусловно, вселяет надежду в предстоящий полноформатный релиз. Напоминаем, что выход альбома назначен на 6-ое апреля.

Дельфин – Ретро

Дельфин выпустил новую песню – «Ретро». Композиция звучит так, будто бы был записана еще в 1998 году, но нет: трек создан специально для нового сериала «Закон каменных джунглей», премьера которого состоится в этом месяце на канале «ТНТ». Такие пироги.

Chromatics – I Can Never Be Myself When You're Around

И ещё одна песня с нового альбома Chromatics, который обещают в марте, но точная дата выхода до сих пор не сообщается. Ну конечно, с этими синглами.

Dolly Parton – Jolene (Todd Terje Remix)

Норвежский продюсер, записавший один из лучших альбомов прошлого года, выпустил могущественный ремикс на шлягер "Jolene" американской кантри иконы Долли Партон.

Jimmy Somerville - Homage

ATTENTION! Вас ожидает настоящая жара!
Вот же он, вот он - лучший релиз этой весны! Приготовьте ваши ушки для сладких заводных мелодий в стиле диско-поп. И это не тот сухой звук 80х, о котором вы могли подумать, нет. Новый Джимми Самервилл - это утонченная диско-опера, это песни для начала новой жизни, полной сладостных утех и танцев, это песни для уезда в закат.
Ах, мне кажется, мало кто сможет переплюнуть этот альбом по степени крутости, разве что Radiohead спустятся с небес и вбросят новый мозговыносящий сингл. А знаете - не будем загадывать: то ли еще будет 😉

Modest Mouse - Strangers to Ourselves

Американские "скромные мыши" были основаны в 1993 году. Это был один из самых удивительных проектов нового тысячелетия — их музыка натянута и кратка, а лирика — загадочная и интроспективная. И вот они вернулись с первым за последние 8 лет альбомом. Рекомендуем к прослушиванию.

Sufjan Stevens - Carrie & Lowell

Новый альбом Суфьяна Стивенса - определенно одно из знаковых музыкальных событий в своем жанре. Работа посвящена матери и отчиму музыканта, и годам его юности в грустном штате Орегон.

Satellite Stories - Vagabonds

Финские ребята Satellite Stories выпустили новый релиз «Vagabonds». Продюсером пластинки является Барни Барникотт, ранее работавший с Coldplay, Kasabian, Arctic Monkeys, Editors, Placebo, Suede, O.Children и многими другими.

Cruel Tie - Cruel Tie EP

Любимая многими московская альтернативная группа All Tomorrow's Parties недавно сменила название на Cruel Tie и выпустила новый EP, в котором представила свои новые и старые песни в новом, более плотном звучании.

Джамала «Заплуталась»

Певица Джамала презентовала новое зрелищное видео на песню «Заплуталась» с прошлогоднего EP «Дякую». Авторами «100%-но танцевального» ролика выступили бывший участник проекта «Танцуют Все», режиссер и хореограф-постановщик Анатолий Сачивко и оператор Никита Кузьменко. В съемках клипа задействована танцевальная группа Apache Crew.

Marina & The Diamonds – Forget

Новое видео на сингл "Forget" от британской певицы Marina & The Diamonds, который войдёт в третий лонгплей исполнительницы под названием "Froot" - официальный релиз пластинки 3 апреля.

_______________________________

Ничто не вечно под луной, только Radiohead. Но их отложите до меланхоличной осени, а сейчас - время радости, любви и диско-фанковых запилов. Гуляйте чаще, любите всем сердцем. Peace.

Автор: Яна Шеховцова