Если вы, как и автор этих строк, всю неделю не расстаетесь с «Wasserwaage» вагоновожатых и в упор отказываетесь замечать другие интересные новинки, наш традиционный дайджест спешит вам на помощь. Поехали!

Rod Stewart – «Another Country» (singer-songwriter)

Роду Старту 70, его карьере – 50, у него 8 детей и уже 29 по счету альбом. Парень отчаянно пытается молодиться: такой вывод можно сделать не только глядя на обложку релиза, но и осилив дюжину его композиций. Почему здесь появился этот альбом, если даже великодушный к мастодонтам сцены Rolling Stone оценил его всего лишь в 2 с хвостиком звезды? Ибо это долгожданный авторский материал, а не комедия с перепевками, которую можно было наблюдать вот уже как 15 лет. Ну и чтобы можно было в свое удовольствие посмеиваться над очередным изжившим себя рокером, авторитетно (и в данном случае полностью заслуженно) заявляя «он уже давно не тот». Диванная критика – это же так клево.

.

Killing Joke – «Pylon» (New Wave/Post-Punк)

Еще одни ветераны, не забывающие громко заявлять всему миру, что есть еще порох в пороховницах, релизнулись в третий раз за последнюю пятилетку. Тяжелый, хмурый и суровый, как бабушка, с криком сгоняющая тебя с уютного места в автобусе, альбом придётся в самый раз любителям плескаться в депрессивном болоте бытия.

.

5 Seconds of Summer – «Sounds Good Feels Good» (Pop Рunk)

Солнечные парни шлют нам привет в виде своей второй пластинки прямиком из Австралии. Этот альбом вполне заслуженно можно считать новой точкой отсчета – ребята выросли и нашли себя. Приятный бонус – очень и очень хорошие оценки от музыкальных критиков (к примеру, 4 из 5 от Kerrang). Если вы ищете легкую и веселую музыку, отвлекающую от дурных мыслей, то «Sounds Good Feels Good» – идеальный выбор.

.

The Neighbourhood – «Wiped Out!» (Indie Rock / Indie Pop / Alternative )

Традиционно включаем в наш обзор новинку, которая разлетелась по Сети раньше положенного срока. У меня сложилось впечатление, что все мои друзья и любимые ресурсы дружно сговорились и не отрывались от «Wiped Out!» ни на миг – везде только и разговоров о нем. Главный вопрос: повторят ли музыканты успех предыдущего альбома и как повлияет уход Брайана Саммиса на звучание группы. Время покажет, сейчас делать выводы еще рано. В любом случае «Wiped Out!» такой же попсовый, как и первенец «I Love You», разве что название не такое приторное.

.

Видео:
Andrew Bear - Divine

Первый сингл из грядущего (уже второго) альбома харьковчан. Видео так себе – смотреть на будни рокеров в студии уже порядком поднадоело, а вот композиция определенно заслуживает внимания.

.

God Damn - Dead To Me

Rare rock! Крутые британцы сняли нетривиальный клип: сперва кажется, что это полнейший бред, потом начинаешь нервно хихикать, ну и под конец осознаешь, что только что посмотрел не просто развлекуху, а серьезную и продуманную работу.

.

Florence + The Machine - Delilah (The Odyssey – Chapter 6)

«Delilah» стал шестой главой в экранизации песен последнего альбома. Словами не передать, как прекрасна Флоренс и ее творчество. Просто наслаждайтесь и внимайте.

.

Напоследок - сатира от Саши Буля на злобу дня. Не забывайте сохранять оптимистичный взгляд на вещи и до встречи через неделю;)

Автор: Аня Отношенко