Последняя музыкальная неделя весны в Киеве, невероятное количество опен-ейров и возможностей погулять и натанцеваться. Наша традиционная подборочка интересностей.

GUTZUL MAGIK FOUNDATION: presentation of the album "Molfar"
В этом дуэте сошлись вода и пламя – московский индустриальный шаман – Прохор Алексеев и ивано-франковский вечно молодой Олег Гнатив. В этом году тандему исполняется два года и они готовы нам представить свой долгожданный релиз. Molfar – это аутентичная гуцульская мистика с бристольскими акцентами над родными словами, это мантра сокращенного времени слепых прозрений.

Когда: 27 мая, 19.00
Где: клуб Atlas, ул. Артема, 37-41

.

Mgzavrebi

Этой осенью грузинская группа Mgzavrebi презентовала альбом под названием «In vino veritas». А теперь горячие парни едут в Украину, чтобы потешить своих поклонников новыми мелодиями и уже полюбившимися хитами. В этот вечер будет много очень хорошей музыки, улыбок, слез, любви и единения – всего того, что каждый раз на своих концертах дают нам прекрасные грузинские музыканты.

Когда: 28 мая, 19.00
Где: клуб Atlas, ул. Артема, 37-41
Билеты: от 290 грн

.

29.05 Большой сольный концерт Shanti People в Mezzanine

Этот проект – квинтэссенция оригинальности и музыкальности. Они соединяют священные Ведические тексты и бархатную электронику, умело заигрывая с формами и содержаниями песен. Невероятные мультиинструменталисты подготовили клубную программу, в которой обещают порадовать оригинальным звучанием треков со своего нового альбома «Urban Mantras»

Когда: 29 мая, 20:00
Где: клуб Mezzanine (ул.Нижнеюрковская 31)
Билеты: на входе – 80 грн

.

29.05 - Billy's Band - 'ATLAS – Киев

Специалисты по глубоким личным переживаниям и возвышенным размышлениям специально приедут с туманных берегов Невы, чтобы рассказать всю правду и неправду жизни киевским ценителям «романтического алко-джаза». Каждое выступление команды – это яркий перфоманс, в котором жизни больше, чем в любом театральном представлении. Музыкальным монологам бродяги в плаще веришь с первых аккордов, ведь в его жизненных наблюдениях, полных иронии, ностальгии и вечной романтики каждый несомненно узнает себя.

Когда: 29 мая, 19.00
Где: клуб Atlas, ул. Артема, 37-41
Билеты: от 300 грн

.

Robust Mass. Episode 2: Ethereal Riffian, SYC

Уже второй эпизод эпохального действа. На этот раз заливать светом и светить солнцем будут ETHEREAL RIFFIAN и SOMALI YACHT CLUB. Эту языческую вакханалию невозможно пропустить! Образцовый бархатный стоунер отечественного производства. Кстати, у нас на страницах в соц.сетях вы можете выиграть билет на этот сплит-концерт. Дерзайте 😉

Когда: 31 мая, 18.30
Где: Метрополь, ул. Прорезная, 8
Билеты: 80 грн

.

Десятилетие EM-VISIA

В эти выходные в Доме Архитектора пройдет юбилейный, десятый, концертный марафон EM-VISIA – международного проекта электроакустической музыки и медиа-арта. Все время своего существования формация активно пропагандирует академическую и экспериментальную музыку на крупнейших форумах современной музыки Киева. Программа концертов охватывает широкий жанровый спектр – от концертных произведений композиторов до сонорных инсталляций и видео-арта.

Когда: 31 мая, 17.00
Где: Дом Архитектора, ул. Б. Гринченка, 7
Билеты:
здесь

.

31.05 - EPOLETS в Докер пабе!

Мы их знаем, мы их любим, мы радуемся каждому их концерту. А вы? Разрывные одесситы вновь возвращаются в Киев, чтобы вынести наше сознание и заставить прыгать и отрываться так, как мы умеем. Меньше чем за три года своего существования Epolets успели выступить на сцене со звездами мировой величины, покорить все фестивальные площадки страны и объездить не только Украину, но и ближнее зарубежье.

Когда: 31 мая, 21.00
Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Билеты:
здесь

.

KYIV OPEN AIR 2015 || Мушля Джаз

В 2015 году фестиваль достиг нового масштаба и с 31 мая, каждое воскресенье будет наполнять Киев джазовой музыкой. Мушля Джаз – это не только концерты, а и мастер-классы, ярмарки, выставки, благотворительные проекты и многое-многое другое. Также, фестиваль вводит новую традицию – «Sunday Breakfеst» - эко-завтраки в парках Киева. Приготовьтесь. Стартуем уже совсем скоро.

Когда: с 31 мая
Где: г. Киев, парк возле стадиона "Динамо"