23 октября, состоялось долгожданное событие для большинства меломанов мира – группа Depeche Mode наконец-то открыла некоторые детали будущего тура и альбома. Промоушен группы вообще работает образцово-показательно: еще с лета в сеть попадали поодинокие фотографии и нюансы записи новой пластинки.

Уже месяц как все мы ставили крестики в календарике, ожидая дня «Х». Группа в последнее время выбирает именно европейские города для такого рода рекламы тура: в прошлый раз это был Берлин, теперь - Париж. Хотя этот факт и не удивительный, потому что именно в старом свете у группы больше всего поклонников и самая сильная фан база. Во время тура «Tour of the universe» только в одной Германии ДМ отыграли порядка десяти концертов, после чего его с насмешкой некоторые начали называть «Tour of the Germany».

В данный момент группа отдохнувшая, полна сил и энтузиазма. Выход нового альбома, который пока не имеет названия, ориентировочно назначен на весну 2013-го. И в этот раз, как и на предыдущих двух альбомах, Depeche Mode сотрудничали с продюсером Беном Хиллером. Что примечательно, ребята почти никогда не изменяют своим традициям и вся команда, что работает с группой – это надежные и проверенные люди. Вот и сейчас, спустя больше 30-ти лет, главой менеджмента Депеш Мод так и остается Дениэл Миллер, который в свое время заприметил ребят и помог им вскарабкаться на музыкальный олимп.

Пресс-конференция длилась около 45 минут, в ходе которой вопросы могли задать не только журналисты с зале, но и каждый фанат, который отправил на мейл группы заранее видео обращение с вопросом. Вот так и посчастливилось девушке Юле с Украины, ее вопрос прозвучал на весь мир, сам Мартин и Дейв на него отвечали. А он заключался в следующем: группа уже много лет находится на сцене, а вот само ощущение на ней изменилось ли у участников группы? Мартин честно признался, что поскольку только последние 2.5 тура он находится в здоровом трезвом состоянии, то только теперь он может по-настоящему наслаждаться тем, что там творится. Гаан подтвердил такое же положение вещей, не стоит вспоминать что он вытворял в 90-х.

Depeche Mode тур 2013

По поводу звучания альбома, новостей пока не много: ребята только записались в студии и все еще находится на этапе пре-продакшена. Мартин сравнил новый альбом, как что-то среднее между «Violator» и «Songs of faith and devotion» (!!!, согласитесь, обнадеживает). Антон Корбайн будет опять помогать в оформлении сцены для тура, что обещает невероятно зрелищное шоу. О возможности сыграть с симфоническим оркестром, как это сделала Металлика, Мартин сказал, что все возможно, но ДМ никогда о таком даже не подумают.

Так же появились первые даты летнего тура 2013, и что безумно радует, группа почти сразу приедет к нам! 29 июня 2013 года должна быть отмечена как одна из самых музыкальный дат в истории Украины. Depeche Mode отыграют свой концерт на громадном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Продажа билетов ожидается с 1-го ноября. Остальные даты тура уже доступны на официальном сайте группы.

Новости о концерте Depeche Mode в Киеве, билеты на встрече ВК: http://vk.com/DepecheModeKiev

Встреча FB: https://www.facebook.com/events/184647681671922/

Нам же, поклонникам, теперь остается только, затаив дыхание, ожидать выхода нового альбома и планировать музыкальное лето 2013!

А пока, чтобы подсластить пилюлю: новая песня и кадры со студии:

Автор: Алена Виолаторка

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!