Наша история начинается с того, что в январе этого года Deez Nuts объявили концертный тур, в котором был запланирован гиг и в Киеве. Это было неожиданно и очень круто. Всем понятно, что в украинской столице сейчас ой как не густо с концертами, а концертами ТАКОГО жанра - и подавно. К тому же группа еще ни разу за 8 лет своего существования не была в Украине, так что этот приезд для фанатов коллектива был ну очень долгожданным.

Сложно даже представить насколько сильно поклонники группы ждали этот день. И представляете, каким же было разочарование, когда за несколько часов до начала выступления Джей Джей Питерс (вокалист группы Deez Nuts - прим. ред.) сообщил в своем инстаграме пренеприятнейшее известие: он не сможет присутствовать на концерте в Киеве, так как ему было отказало в визе. Вместо него на вокале будет гитарист группы - Real Bad. Такая новость, понятное дело, нас абсолютно не обрадовала. В Киеве и так нет концертов, а тут еще такое. Однако, давайте все-таки посмотрим, что из этого всего получилось. 😉

Как и было заявлено организаторами, запуск начался примерно в 19:00. У входа в клуб собралось достаточно большое количество людей, по внешнему виду которых было понятно, что они целенаправленно готовились к концерту. А все разговоры, занимавшие толпу, крутились вокруг одной-единственной темы: «Как же без Джей Джея?!».

Уже в самом клубе, возле стола с мерчем, всех встречали участники группы Nasty, а в Barbra bar вальяжно попивали пиво сами Deez Nuts. Кто узнал – подходил и фотографировался, кто нет - после концерта тоже смог это сделать.

Первыми на сцену вышла молодая группа из Киева – Juggernaut. Видно было, что парни старались изо всех сил впечатлить публику. Во время выступления музыканты представили песни из своего нового альбома «The Beginning». Они достаточно тепло были приняты столичной аудиторией и сразу после своего сэта, под одобрительные возгласы и аплодисменты, спустились в зал наслаждаться концертом уже в качестве зрителей.

.

Сразу же за ними вышла уже довольно известная киевская хардкор команда Power Play. На их выступлении людей уже прибавилось, а мошпит стал еще более жестоким. «One Two Fuck You» и они тоже отыграли свой сэт под сумасшедший рев бушующей толпы. Стоит отметить, что подборочка команд была довольно знатной, а их количество попахивало уже своего рода мини-фестивальчиком для крепких фанатов.

IMG_2763-

Очень много людей пришло на концерт в футболках с символикой группы Nasty, что доказывает, что их в Украине тоже любят и очень ждали. Не так давно они презентовали свою новую пластинку «Shokka».

Мгновение и музыканты выходят на сцену. Сразу видно, что это абсолютно другой уровень, чем два предыдущих коллектива. Вокалист постоянно говорит публике быть активней и «Move, move, move!». Толпа активно подчиняется! О да, на сцену залазят фанаты и начинают подпевать, некоторые даже забирали микрофон у вокалиста и пытались доказать, что могут петь их песни не хуже. Несмотря на то, что времени на сцене группе было отведено не более часа, фаны не хотели отпускать коллектив. Поэтому в завершение выступления Nasty, вместе с поклонниками, исполнили песню на бис.

IMG_3130-

DEEZ NUTS. ЭТО НАЧАЛОСЬ. Звучит Intro и сразу же песня «What’s Good?» из нового альбома «Word Is Bond» . Так же в этот вечер прозвучали такие треки, как «Face This On My Own», «What I Gotta Do» из этой же пластинки.

Новоиспеченный вокалист просил поклонников помогать ему петь, так как он все-таки чёртов ГИТАРИСТ. Фанаты восприняли такую просьбу буквально. Практически все выступление на сцену залазили самые отчаянные, и активно выхватывали микрофон для пения. Однако, музыкантов такая наглость публики абсолютно не разозлила. Наоборот, Deez Nuts отметили, что у многих «неплохо получается».

«Stay true», «I Hustle Everyday», «Shout After Shout» - все как на одном дыхании.

«Мы могли остаться в отеле. Отель. Звучит круто, не так ли? Но мы не из таких ребят, мы приехали и мы готовы играть!»

IMG_3289-

Далее звучат «What I Gotta Do» и «Popular Demand».На последнюю песню «Band of Brothers», Real Bad позвал всех на сцену и начался настоящий отрыв. Не знаю, как сцена клуба вообще выдержала такое количество людей.

Сказав скромное «Thank you!» и попрощавшись, музыканты ушли со сцены. Но не тут-то было! Фанаты минут 5 скандировали «Deez Nuts, Deez Nuts, DEEZ NUTS!» и они вернулись, сыграв еще раз песню «Stay True». После чего спустились к фанатам и начали фотографироваться и раздавать автографы.

Что хотелось бы сказать напоследок? Это было непередаваемо круто! Спасибо организаторам за такие интересные и концептуальные концерты, хотим еще! Артистам тоже передаем приветы и благодарности, что подарили нам ТАКОЙ вечер. Приезжайте еще, но в следующий раз уже вместе с Джей Джеем! 🙂

Автор и фото: Bakura Damanita