Коллектив Brunettes Shoot Blondes - это настоящий феномен нашей страны. Группа, которая существует уже несколько лет решила снять видео с небанальным сюжетом, залила его в сеть и.... проснулась знаменитой. Престижные премии, всемирная популярность, интервью для зарубежных таблоидов... Слава - это хорошо, однако оказались ли криворожские ребята к этому готовы? Ведь, помимо музыкального таланта, в сфере шоу-бизнеса неотъемлемой составляющей является талант продать себя, как проект.

Brunettes Shoot Blondes 2

Летом парни планируют масштабный тур по Европе, а прежде решили «потренироваться» на украинской публике. Да-да, именно потренироваться, ведь как еще объяснить некоторые фразы фронтмена между композициями на английском языке и перепевка песен «сначала».

В одном недавнем интервью Brunettes Shoot Blondes признались, что очень волнуются, ведь сольник в Atlas’e - первое большое шоу для них. Видно, что ребята старались: незамысловатый видеоряд для некоторых композиций, машина мыльных пузырей, и очаровательные девушки в одинаковых нарядах, периодически выходившие на подтанцовку. Или все-таки бек-вокал?

Brunettes Shoot Blondes 3

Самим же музыкантам недостает общения с публикой. Те же заводные «Tomorrow» и «Bittersweet» в записи звучат намного драйвовее, чем вживую. А на сцене - дрожащие ноги и закрытые глаза. Создалось впечатление, что музыканты слились с экраном позади себя, будто между залом и артистами выставлена стеклянная перегородка, не дающая пробиться энергии музыки.

Весь концерт прошел на одном дыхании. Дыхании уныния. Поодиноко скачущие и визжащие фанатки не только не создавали массовости, но и подчеркивали общее настроение неполного зала. Создалось впечатление, что весело на концерте было только клавишнику группы, который самозабвенно прыгал перед инструментом.

И только песня «You broke my heart» разбудила спящую толпу, заставила пришедших прыгать и петь вместе с музыкантами. Возможно, если бы ее исполнили не на бис, а в самом начале концерта, то все бы пошло иначе... кто знает.

Достаточно сложно заводить людей, особенно если это толпа в 300-400 человек. Помимо хороших песен, идеально спланированного выступления, ярких стильных образов и оригинального видеоряда нужна еще энергия. Та самая, которая раскачивает стадионы и заставляет забывать о внешнем мире, закручивая в шаманском танце. У Brunettes Shoot Blondes такой энергии пока недостаточно даже для неполного зала клуба Atlas.

Однако, будем надеяться, что остаток тура по Украине и европейские концерты помогут музыкантам выстроить правильную линию поведения и не дадут больше никогда забыть, что главная составляющая успеха коллектива – это крепкая фан-база, преданность которой постоянно нужно подпитывать не только новой хорошей музыкой, но и доверительными отношениями, пусть даже всего-лишь во время концертов.

Автор: Ксения Чайковская
Фото: Bakura Damanita