Поездка у меня получилась довольно спонтанная. Все началось с того, что очень хотелось поехать в Бристоль - родину британского стрит-арта. Потом появилась идея заехать в Кардифф (Уэльс), ну и на обратном пути в Бат (20 км от Бристоля).

bristol 1

Итак, первый пункт назначения - Бристоль. Город встретил немного пасмурной погодой, но уже к обеду небо прояснилось и погода радовала всю мою поездку.

bristol 2

.
Первым делом я пошла смотреть на Stokes Croft. Этот район славится большим количеством стрит-арта: одни ребята рисуют, рядом с ними другие уже замазывают нарисованный, чтобы поверх изобразить уже что-то свое. Не район, а один сплошной креатив.

Глянь влево - вход в магазин разрисован приложениями из Apple Store, возле локального магазина надпись с призывом бойкотировать Tesco (большую сеть супермаркетов) и поддерживать местных производителей. Глянь вправо - на доме без окон надпись "не очень шикарное жилье". Британцы всегда славились отборным юмором 🙂

.
Также в Stokes Croft находится интересное местечко - The Canteen (столовка), где каждый вечер играют группы. В этом же помещении находится и арт-галерея, а возле входа - работа Бенкси. Стена возле велопарковки тоже необычная: каждый кирпичик нарисован разными художниками.

bristol 5

В первый же вечер был план попасть на концерт в клуб The Kla. Это большой корабль, внутри которого клуб. В этот день там играли Hidden in Plain View из Штатов. Ровно в 6:30 открыли дверь и начали запускать людей. У кого не было билета (например, у меня), то можно было свободно приобрести его на входе. Внизу корабля находится и сцена, и бар. На удивление, звук был очень хороший.

Первыми играли британцы Rumours. Вокалист Алекс, попивая кофе из Старбакса (даже не виски!), все равно знатно дебоширил и перебирал струнами. Да будет трезвый рок-н-ролл! 😉 Отыграли, наверное, минут 30.

Вторыми были заявлены британцы Alvarez Kings. Хотелось бы отметить, что Alvarez Kings, William Beckett и Hidden in Plain View катались вместе в туре и это был как раз их завершающий концерт тура. Со сцены не раз звучали приколы на тему гига на корабле типа: «Кому ни скажи, куда мы ввязались, все равно не поверят!». Ребята были раскованы, шутили друг над другом и получали истинное удовольствие от игры.

.

Третьим на сцену вышел американец William Beckett с акустической гитарой. Поскольку я его не слышала раннее, то даже не знала, чего же ожидать. William шутил с публикой, не забывая стебаться и над собой: «Сегодня последний день нашего тура, нам надо бы избавиться от всего мерча, так что бегом покупать!»

Сет William был мегаэнергичным и заводным. Последние несколько минут выступления он пел исключительно то, что заказывала публика. Вместе с Alvarez Kings исполнил песню и посвятил ее сестре, у которой была неудачная попытка покончить жизнь самоубийством в юности из-за развода их родителей.

bristol 4

Последними на сцену вышли долгожданные Hidden in the Plain View. Народ уже был полностью готов! Некоторые так хорошо приготовились, что еле на ногах стояли в первом ряду 🙂 Hidden in the Plain просто невероятно прекрасны на сцене. Ребята подготовили сюрприз и исполнили песню вместе с Alvarez Kings и William Beckett. Было видно, что за время тура (может, и раньше) ребята очень сильно сдружились, во время выступления одних, вторые стояли возле сцены и поддерживали. Концерт оказался очень дружным и позитивным.

.

После концерта никто не спешил расходиться и участники групп вежливо общались с публикой. Кто хотел, тот мог сфоткаться с ребятами или попросить автограф.

После концерта совершенно не хотелось идти домой, поэтому я решила прогуляться по набережной Бристоля. Кроме яхт, кораблей, с разных сторон доносилась диско-музыка, люди стояли в очереди, чтобы попасть в тот или иной клуб. Как только выходишь из этого района, уже редко можно встретить людей. Маленькие улочки, тишина и спокойствие.

В один из вечеров посчастливилось попасть в паб, который сам делает сидр, продают его порциями в стаканах по полпинты. Да, по дороге в этот паб наблюдала (видимо) обычную картину, когда парень с девушкой сидели в халатах во дворе на коробках и что-то живо обсуждали. Как минимум удивление у меня это не вызвало, как-то уж очень органично они смотрелись.

bristol 6

Потом еще было не совсем музыкальное путешествие в Кардифф и Бат, но детали его останутся для семейных архивов. Уже по дороге на автостанцию услышала довольные знакомые нотки: девочка на пианино играла Амели. Сразу после исполнения села на свой скейтборд и унеслась по своим делам. А я назад в Лондон 🙂

Автор и фото: Анна Кузнецова